您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 黑龙江卫视 > 新闻内容

黑龙江富锦私开乱采森林资源

时间:2018-06-06 14:50:45  来源:  作者:  浏览量:

 黑龙江富锦私开乱采森林资源 

 

 

中国网记者就群众反应强烈的黑龙江省佳木斯富锦市工农林场、石砬子山林场多处私开乱采,破坏森林资源植被的问题,进行了现场实地调查,结果令人触目惊心,因私开乱采,森林资源植被破坏严重。截止记者发稿时,非法私开乱采行为还在继续进行,非法私开乱采的人员也逍遥法外。当地官方尚未给予回应说明。

 

 

初夏的东北,气温火热。5月29日,记者来到了富锦市工农林场辖区的富锦市锦山镇后贾村西山。一进入西山,记者就被眼前的一幕惊呆了:只见沟壑纵横,乱石林立,整个山顶都快被挖平了,到处都是损毁的树干、树根,有几处被人为挖过的山丘之上,孤零零的几颗树木顽强地生长着。但是,它们的树根都裸露在外,正面临着死亡的命运。

 

 

记者现场发现,该山整个半山腰被挖出了一条长达300米,宽约100米,深达20米的大沟。昔日绿色森林,如今成了大片的“秃顶”山坡,可谓惨不忍睹。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表