您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 河北卫视 > 新闻内容

河北此县要崛起,被价值294亿高铁“砸中”

时间:2021-02-20 09:04:04  来源:  作者:  浏览量:

 河北此县要崛起,被价值294亿高铁“砸中”

 

高铁的建设对我们国家的发展可以说是一件大事,因为高铁的到来影响了我国的经济发展,给经济带来了良好的推进作用,而且对我国很多旅游省份来说,高铁的作用尤为显显著,高铁不仅可以大幅缩短空间距离,还可以使我们平时的移出行更加方便,现在,我们国家不仅非常重视高速公路和机场的建设,对于高铁线路也是在积极的规划和建设当中。
说到高铁,我相信我们国家不知道,中国高铁的发展一直是各地区争夺的重要目标,高铁路线不再是单纯的交通工具,而是一个地区是否具有现代化交通的重要体现,有些城市依靠先天的选址优势,在高铁建设中占先机,迅速建设完善的高铁网,线路距离、运行次数、通告在全国居首位,郑州、武汉等高铁交通中心。
今天为您介绍的这个县是安国市,说到这个市,相信有很多人不了解河北,对这个县很陌生,安国市的世界文化名人,元代剧家关汉卿的故乡,安国市位于河北省中部,保定市托管县级市,该县位于华北平原腹地,北京、津、石三角中心地带,环京津和环渤海经济圈,地理位置优越,可谓先天性条件良好,该市总面积为486平方公里,总人口约38万人。
说到安国市,不得不谈该市的经济,安国市的第一经济主要以农作物和药材为主,并且安国市是全国最大的中药材集散地和中药文化发祥地之一,“药都”和“天下第一药市”闻名国内外。
另外,安国市的交通网也很发达,国内的主要交通以高速公路、铁路为主,有趣的是,随着安国市获得重磅级高铁项目,该市交通网络也将大幅完善,这个高铁项目是投资294亿石雄城际铁路,该线路全长162公里,设订时速350公里,项目总投资294亿元,中途共设8个站点,分别为保定东站、蟹县西站、安国东站、无极站、正定机场站、正定东站、高新区站、石家庄荣城站,其中,该线路经保定、蟹县、安国市、无极县、石家庄正定新区、高新区、石家庄城,从石雄城际铁路路线来看,这条路线连接多个县市,将来会将多个县市带入高铁时代。
石雄城际铁路的未来开通运营,对安国市有着深远的影响,不仅加快了安国市的经济发展和繁荣,人们的流动方式也会改变,将来,石雄城际铁路与京雄铁路、津霸客运专线、霸徐铁路、北京城际联络线等相连,直接贯通保定、石家庄到雄安新区、京津地区的快速通道。
 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表