您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 河北卫视 > 新闻内容

河北支援湖北医疗队第六批队员出征!

时间:2020-02-16 10:20:37  来源:  作者:  浏览量:

 河北支援湖北医疗队第六批队员出征!

 

  一方有难,八方支援。2月15日,河北支援湖北医疗队第六批队员从石家庄出发,奔赴湖北武汉抗击疫情第一线。受王东峰书记、许勤省长委托,省委副书记、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第一副组长赵一德出席出征仪式并讲话。副省长、领导小组副组长徐建培出席出征仪式。

 

  赵一德代表省委、省政府向医疗队全体同志表示诚挚问候和美好祝福,对他们主动请缨、勇于参战的担当精神给予充分肯定。赵一德强调,要牢记职责使命,坚决落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央决策部署,以无私无畏的崇高精神和医者仁心的职业操守,投身一线抗击疫情,为全国打赢疫情防控阻击战作出河北贡献。要认真履职尽责,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,与时间赛跑、同病魔较量,优化诊疗方案,提高治疗水平,尽最大努力提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率,出色完成救治任务。要加强自身防护,强化安全意识,注重劳逸结合,严防发生交叉感染,确保“带着责任去、带着平安回”,让家人放心,让后方放心。

 

  出征仪式上,医疗队队长、省卫生健康委二级调研员梁均昌代表医疗队全体同志发言,表示要坚决服从大局,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全力以赴救治患者,同时做好自身防护工作,确保凯旋而归。

 

  据了解,河北支援湖北医疗队第六批队员由20名临床医师、80名护理人员和3名卫生健康系统机关干部组成,医务人员来自保定、邢台、邯郸、定州和辛集等地。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表