您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 河北卫视 > 新闻内容

河北青龙凉水河乡筑起“长城”抗疫情

时间:2020-02-15 14:49:09  来源:  作者:  浏览量:

 河北青龙凉水河乡筑起“长城”抗疫情

 

自新冠肺炎疫情防控阻击打响以来,青龙满族自治县凉水河乡干部群众上下一心、同舟共济、攻坚克难,用满腔热血筑就新的“长城”,守卫着全乡群众的生命健康安全。

“今天这个车,推也要推过去”

大山深处的凉水河乡防疫物资紧缺,这天一大早,乡干部在县城购买了口罩、消毒水等物品后开车回乡,想着尽快将物资送往各个检查站。

几场大雪让原本崎岖的山路变得更加难行,车辆行至椴树岭路段,山高岭大、积雪深厚,绑在轮胎上的四条防滑链陆续崩断,车子打滑,无法前行,被迫停在了半山腰。看着满车的物资,大家焦急万分。没有这些东西,很多防控工作都没办法落实。

“来,推!今天这个车,就是推我们也要推过去,无论如何,物资必须送到!”在乡长王庆才的号召下,大家开始推车前行。深山处、雪地中,五分钟、十分钟,有的开始撸起了袖子,半小时、一小时,汗水开始浸湿他们的后背。终于,历经2个多小时,车子终于翻过了山头。

疫情面前,时间就是生命。“走,马上送过去!”没有片刻休息,车辆到达乡政府时,乡党委书记张树三已经分好了组。由他和王庆才分头带队,立即掉头将防疫物资送往全乡26个检查站。

“大家守着的是‘村口’,担着的是责任,是全乡百姓的生命安全!”张树三再三叮嘱值守在检查站的工作人员,“务必排除万难,当好‘守门员’,守好疫情防线,坚决打赢这场无硝烟的战争。”

“我是党员,我承诺过”

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控工作推进中,凉水河乡党委、政府围绕党员在防控新型冠状病毒疫情中要做什么、怎么做,进行了积极探索,采取“党委部署,党员示范,群众参与”的方式,充分发挥党员干部的先锋模范作用,凝聚更多力量,全力以赴、共克时艰。

在乡党委的部署下,党员们冲锋在前,不计得失,为打好战“疫”贡献着力量——

他们主动担当,在各个检查站带头值守,不管白天、夜晚,不论天气状况,一律24小时在岗,对外地车辆进行劝返,尽量减少人员流动,确保疫情不入村。他们积极作为,带头走家入户进行摸排统计,对外地务工(上学)返乡人员进行全面排查和人员管控,确保底数清、情况明。他们态度鲜明,传播主旋律、正能量,积极宣传疫情防控知识,引导广大群众提高认识、广泛参与、坚定信心、科学防控。他们以身作则,带头取消集会、聚餐、寿宴,并分小组劝导村民停止举办此类活动;带头出门佩戴口罩,做好居家消毒,引导村民形成良好的个人习惯和公共卫生习惯。

“我们是共产党员,这都是我们必须做的,因为我们在入党时承诺过。”

他们不是铁打的身子、百毒不侵,他们也在寒夜里瑟瑟发抖,也要安抚亲人的惦念和担忧,但无论如何,他们许过的诺言,他们都记得。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表