您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 河北卫视 > 新闻内容

河北女排为何不用丁霞?

时间:2019-10-04 10:44:11  来源:  作者:  浏览量:

 河北女排为何不用丁霞?

 

提及河北女排,让我们想到的就是当年河北和郎平执教的恒大女排战略合作,想起周媛、尹萌、康郁洁等队员,2013年全运会,从恒大回归河北女排的本土队员和借调恒大队员的矛盾摩擦带来的不和谐因素,让河北女排全运会后直接宣布成年组解散,只保留青年组。解散的河北女排之后有部分队员在2014年张建章带领下去了北汽,如康郁洁和王洋等队员。而直到2018年女排超级联赛扩军,以青年队为框架的河北女排才重新获得参加全国联赛机会。

 

前段时间河北女排的董铭霄转会事件闹的沸沸扬扬。董铭霄是河北籍的好苗子,被球迷传的很邪乎,但是即将进入青年队的董铭霄却不愿留在河北女排想加盟天津,由于河北女排的施压,已经去天津集训的董铭霄不得不折返河北,董铭霄临走放下狠话如果去不成天津就选择退役,后经过天津体育局斡旋,用王佳敏和两位青年队队员三换一,让董铭霄得以留在天津。从此可见河北女排并非是女排队员成才的沃土。

 

丁霞从12岁开始进入河北业余体校,练习排球5年,17岁被来挑人的辽宁女排相中。丁霞刚出道时有灵性,弹跳出色,善打二次,被称为暴力二传,但是她也是一位优缺点同样突出的队员,她的最大缺点就是毛燥,尤其在队伍处于被动的情况下,二传不冷静就会使场上自乱阵脚。所以从2013年到2014年这两年丁霞被招入国家队一直没有站稳脚跟,直到2015年世界杯她替补发挥出彩,再加上国家队提倡提速,她的传球比较适合国家队而得以留队,而经历奥运会后随着比赛磨练和成熟她已经是中国女排二传位置不二人选。丁霞的成长离不开在辽宁省队主抓二传培训的郑宗源的基层培养,离不开国家队教练组的精心培养,也离不开当年沈静思和魏秋月相助。所以说一名队员的成才天时地利人和缺一不可。

 

丁霞如果留在河北,很可能因为环境和培养能力的不同而泯然众亦。而今功成名就的丁霞也只是辽宁女排培养出的丁霞,河北女排要用是不可能了!也希望河北女排重整山河,能够留得住好苗子,自己培养出更多的丁霞。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表