您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 河北卫视 > 新闻内容

河北省委秘书长再调整 高志立履新

时间:2018-09-04 11:53:53  来源:  作者:  浏览量:

 河北省委秘书长再调整 高志立履新

 

  当天,省委书记、省人大常委会主任王东峰到雄安新区调研检查,省委常委、秘书长高志立等参加调研检查。这是高志立首次以省委秘书长身份亮相公开报道。

  2018年以来,已有重庆、河北、山东、山西、江西、西藏、新疆、广西、贵州等九省份党委秘书长调整,福建、广东省委秘书长空缺。

  高志立将满56岁(1962年10月生),河北邯郸人,2014年任省财政厅厅长,2016年11月河北省委换届时当选常委,后转任省委统战部长;至今接班已转任最高检副检察长的童建明,出任省委秘书长。

  2016年11月,河北省委换届,时任沧州市委书记商黎光当选省委常委,并出任省委秘书长;2017年6月,商黎光跨省焦炉任山西省委常委、政法委书记,7月,时任河北省检察院检察长童建明转任省委常委、省委秘书长;今年6月,童建明重返最高检任副检察长,导致省委秘书长职位再度空缺。

  另据《河北日报》8月29日消息,近日,中共中央批准:冉万祥任河北省委委员、常委。9月2日,该报报道称,此前一日,省委常委、统战部部长冉万祥就做好新时代统战工作到石家庄市正定县调研。冉万祥实地调研了正定县塔元庄村的发展变化,考察了临济寺等宗教场所和古城修复、文物保护等情况,同基层统战干部和统战对象交流讨论。

  这是冉万祥第二次担任省级党委统战部长,他曾于2014年1月至2015年4月任甘肃省委常委、统战部长。

  2018年以来,已有上海、重庆、江苏、河北、山西、黑龙江、广东、广西、海南等九省份统战部长调整。

  现任河北省委常委共13人,分别是省委书记王东峰,省委副书记、省长许勤,省委副书记赵一德,组织部长梁田庚,常务副省长袁桐利,副省长、雄安新区党工委书记陈刚,纪委书记、监委主任梁惠玲,宣传部长焦彦龙,政法委书记董仚生,石家庄市委书记邢国辉,省委秘书长高志立,唐山市委书记王浩,以及省委统战部长冉万祥。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表