您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 海南卫视 > 新闻内容

海南省要求提前做好延迟开学预案

时间:2020-01-27 09:49:21  来源:  作者:  浏览量:

 海南省要求提前做好延迟开学预案

 

1月26日,海南省教育厅发布《关于启动全省教育系统突发公共卫生事件I级响应的通知》(以下简称《通知》),要求各市县教育管理部门和各级各类学校做好开学前的准备,特别要提前做好延迟开学的预案。此外,取消高三提前一周返校,推迟幼儿园开园。

 

《通知》称,为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,将危害降低到最低程度,海南省教育厅决定启动全省教育系统突发公共卫生事件I级响应。

 

根据《通知》,海南省各地各校自即日起至解除突发公共卫生事件I级响应前,一律暂缓开展线下集中教育服务,不得举办任何形式的线下集中活动。各类教育培训机构线下培训活动一律暂停。社会实践、研学旅行、文体活动、冬令营计划等一律取消。

 

在校园管理方面,《通知》要求严格控制外来人员进入校园,严禁外来人员留宿。加强食堂管理和服务,不安排留校学生集中用餐,使用盒饭分散用餐。加强口罩、洗手液、消毒水等防护物资的储备。

 

 

另外,全面跟踪核查师生假期行程和健康状况,重点掌握好湖北籍留校及离校未返乡学生、赴湖北探亲度假师生和在鄂就读琼籍大学生的相关信息,严格按照时间节点准确报送信息。

 

海南省教育厅还要求各市县教育管理部门和各级各类学校要精心做好开学前的准备,特别要提前做好延迟开学的预案。大学生暂不提前返校,取消高三提前一周返校,严禁中小学提前开学,推迟幼儿园开园,各级各类学校开学开园时间以教育厅商有关部门视疫情防控形势再行确定。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表