您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 海南卫视 > 新闻内容

海南2019自贸港经济论坛成功举办

时间:2019-10-03 14:56:17  来源:  作者:  浏览量:

 海南2019自贸港经济论坛成功举办

 

近日,海南2019自贸港经济论坛暨自贸港建设环境下的现货发展论坛在文昌市成功举办,该论坛以“新时期新经济新机遇”为主题,旨在国内专家学者为文昌在海南全岛建设自由贸易区、逐步探索稳步推进中国特色自由贸易港建设的重大历史机遇中建言献策。海南省工商联秘书长黄琅、中国民间商会副会长,原国家工商联专职副主席庄聪生、中国世贸组织研究会副会长,原商务部国际贸易经济合作研究院院长等专家学者出席论坛并发表演讲。

海南省工商联秘书长黄琅开幕致辞,中国民间商会副会长,原国家工商联专职副主席庄聪生先生做了题为《民营企业的未来之路》的主题演讲,中国世贸组织研究会副会长,原商务部国际贸易经济合作研究院院长霍建国发表了《加快扩大服务业开放探索海南自由贸易港建设》,证监会国际合作部副主任、国内著名境内外上市投融资专家刘李胜《自贸港建设环境下现货发展和投资机遇展望》,分别阐述了当前海南面临的重大发展机遇背景下,大宗商品现货发展如何抓住机遇提档升级,促进经济发展繁荣。

另外,世界金融历史学家宋鸿兵、中国社会科学院投融资研究中心副主任金融学博士陈经纬、信息安全专家黄君佳等人结合海南省的实际情况提出了建设性的真知灼见,为海南省经济社会发展提供智力支持。

据论坛组委会负责人介绍,根据《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》中提到,到2025年,经济增长质量和效益显著提高,自由贸易港制度初步建立,营商环境达到国内一流水平。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表