您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 海南卫视 > 新闻内容

海南省发展赛马运动指导意见

时间:2019-05-22 14:54:13  来源:  作者:  浏览量:

 海南省发展赛马运动指导意见

 

    公司四大业务板块运营情况基本稳定,从行业基本面来看,公司的业务(除园林外)均在海南省国际自贸岛、粤港澳大湾区的建设推进过程中受益:商混、水泥等建材板块在海南完善基建时有望优先受益;2018年新收购的广东绿润所在市政环卫行业市场化较低,伴随城镇化发展,市政环卫的需求及投入将持续上升,子板块拥有较好的成长潜力。园林板块受到房地产调整、PPP进展缓慢、从业资质门槛降低等因素影响,表现低于预期,但从业务本身来看,园林业务与商混、水泥业务的客户有较高的重叠度,与市政环卫业务也有较大的协同性,因此,园林业务是公司多元化产业布局的重要环节,不仅有助于加强公司订单获取能力更能缓解宏观经济波动带来的影响。

    2019年Q1,公司的盈利能力实现提升,净利率水平为5.74%,较上年同期提升1.26pct;息税前利润率达到14.11%,较上年同期提升3.29pct.从费用控制来看,公司销售、管理、财务费用均呈现下降趋势,其中,销售费率也实现了降低,由1.61%(2018Q1)降至1.49%(2019Q1),下降0.12pct.

    重大合同项目进展顺利,频频中标新项目

    公司当前进行中的8个重大合同均稳步推进,其中4个为PPP项目,合同累计金额为29亿元以上,截止Q1末,累计完成工程进度达6.89亿元。公司目前在手订单充足。仅进入Q2以后,公司接连中标三个项目,合计金额为3.24亿元。公司的四大板块形成后,公司的整体实力获得提升,保证公司的稳健经营。

    赛马项目获得牌照,拟发行公司债券

    公司的赛马小镇项目在Q1取得进展,3月22日项目公司取得了海南省市场监督管理局颁发的《营业执照》,3月28日,项目已获得《海南省企业投资项目备案证明》。项目投资额为30亿元,子公司圣华旅游在其中占比为30%.根据公司披露,项目预计今年开工,2025年建成。公司正在筹划发行公司债券进行融资。目前,《关于公司发行公司债券方案的议案》已经通过股东大会审议,相关申报文件已经报送深交所审核。公司本次拟发行的债券规模不超过人民币10亿元,期限不超过5年。该事项落地后,公司财务结构将更为优化,融资也能在当前经济环境中加强核心竞争力,未来的盈利能力有望受益提升。

    投资建议:我们认为未来公司大旅游业务借助海南政策红利将迎来飞跃式发展,同时,牌照、资质的限制能够极大凸显公司布局的先发优势,成为海南经济增长的主要受益标的之一。预计公司2019、2020年EPS分别为0.41、0.60元,目前股价对应PE为23X、16X,维持“买入”评级。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表