您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 贵州卫视 > 新闻内容

贵州移动上门给他安宽带

时间:2020-02-18 09:53:29  来源:  作者:  浏览量:

 贵州移动上门给他安宽带

 

  2月10日,贵州省“阳光校园·空中黔课”初三年级课程正式上线,实现延迟开学期间“不停教不离学”,最大限度减少疫情对中小学教学的影响。

 

  就在这一天,观山湖区金华中学九年级二班班主任王朝美收到了一张令她十分感动的照片。照片中,她的学生王朝勇正蹲坐在屋外的墙角收看学习网络课程。

 

  “当我收到他发过来收看课程的照片时,我震惊了,因为他和别的同学不一样,他是坐在室外收看课程的。”王朝美说,王朝勇属于农民工随迁子女,平时在班上不太爱说话,是个老实、单纯而且学习很努力的孩子。今年假期,他和家人回到毕节市织金县金龙乡罗作村大田边组外婆家过年。“因为遇上疫情,他是在他外婆家通过手机收看学习‘阳光校园·空中黔课’课程的。”

 

  “在一座空旷的山顶上,王朝勇双手拿着手机收看课程,旁边还燃烧着一小堆柴火……”这是王朝美收到的另一张照片。

 

  王朝美在与其家长联系后才得知,王朝勇的外婆家住在山脚下,网络信号不好,无法连贯地收看网络课,极大地影响了听课质量。为了不耽误学习进度,他就爬到外婆家附近的山顶上听课,确保不错过视频中老师讲的每一点内容。天气冷,他就在山上找了点木柴搭了个火堆,坐在火边听手机里的老师上课。

 

  “即使条件这么艰苦,他都还是想办法坚持学习,他对知识的渴望值得每一个同学学习。”王朝美哽咽道。

 

  一传十、十传百,很多人在了解到王朝勇的事情后都被他积极的学习态度所感动,纷纷发了朋友圈,为他点赞。

 

  贵州广电新媒体在得知这一情况后也立即与中国移动通信集团贵州有限公司联系,由中国移动贵州有限公司于2月11日派出技术人员赶到他外婆家安装好了宽带。现在,王朝勇可以不用出门、在暖和的屋内通过电视收看学习“阳光校园·空中黔课”课程了。

 

  今年,本报将继续携手阿里巴巴天天正能量,在全省范围内评选出10名身处逆境却自强不息、品行优秀的好少年,并为每人颁发“中国好少年”荣誉证书及5000元正能量奖金。

 

  报名方式:目前,贵州都市报“中国好少年”报名渠道已经开通,您可以拨打本报热线电话“96811”进行报名。如能提供详细的图片、视频、文字等报名资料尤佳。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表