您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 贵州卫视 > 新闻内容

贵州威宁自治县10天调运1万吨化肥保春耕

时间:2020-02-17 14:45:09  来源:  作者:  浏览量:

 贵州威宁自治县10天调运1万吨化肥保春耕

 

  2月5日至15日,威宁自治县供销社克服疫情防控封城封路影响,主动汇报县委政府、主动协调管控部门、主动加强供应调度,10天调运春耕化肥10055吨,日均调运超1000吨。目前,已累计调运春耕化肥2万吨。

 

  为了减轻受新冠肺炎疫情防控影响,及时扭转春耕化肥调运进度严重滞后的被动局面,威宁自治县供销社社大年初三召集县农资协会进行研判,及时向县委县政府汇报,协调卡口管控部门,通过县供销社开具《农资化肥运输证明》开辟绿色通道,不但使县城通往各乡村运输畅通,还增加了外省进县公路运输渠道,使省外春耕化肥安全、快速、有序进入威宁,改变了铁路运输单一的状况,做到了双通道保供应。

 

  按照“惊蛰”前完成5万吨春耕化肥调运的计划,剩下3万吨的任务压力依然很大。威宁自治县供销社将组织县农资协会,继续加大协调沟通,坚持每日调度,力保运输畅通,确保全县产业结构调整和春耕生产用肥供应任务的圆满完成。同时加强质量检查,防止假冒伪劣化肥伤农。

 

  接下来,威宁自治县供销社将举全系统之力,战疫情,保供应,稳价格,“惊蛰”之后,将全力以赴转入追肥调运阶段,为坚决打赢疫情防控阻击和脱贫攻坚“两个攻坚战”发挥出供销作用,贡献出供销力量。

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表