您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 贵州卫视 > 新闻内容

多彩贵州网女记者吴蔚出征武汉

时间:2020-02-16 10:21:13  来源:  作者:  浏览量:

 多彩贵州网女记者吴蔚出征武汉

 

  2月16日0点,气温零下1度,贵州第五批102人援鄂医疗队抵达武汉,同机抵达的还有多彩贵州网的特派记者吴蔚。


  2月15日早上9点,吴蔚接到公司领导的电话,“要派一个记者去武汉,你能不能去?”吴蔚当即答应,并着手收拾行李。其实,在贵州省第一批援鄂医疗队出发时,她就申请过随队采访。

  “我有个事情要说,你们一定要淡定。”吴蔚在闺蜜微信群里发了一条消息。

  “你是不是要去武汉?”马上有人问。

  “嗯,今天出发。”吴蔚说。

  群里立刻炸开了锅,大家都在为她的安全担心。“一个怀着孕和一个刚生完孩子的闺蜜,差点就要跑出来给我买东西,另一个闺蜜在家里扒了两口饭,就冲进沃尔玛超市给我买吃的。”说起闺蜜,吴蔚很感动。

  闺蜜们为吴蔚列出的清单

  “没多久,闺蜜就带着止痛药、饼干、巧克力、酒精等东西出现在我面前。巧克力是闺蜜的女儿坚持要买的,她才上小学一年级。”吴蔚说。

  而吴蔚也带上了所有的设备:迷你手持云台相机、摄像机、两台单反、一台电脑、一台无人机。

 

  多彩贵州网记者吴蔚在机场检查行李

  2008年,汶川地震没能去现场采访一直是吴蔚的遗憾。宜宾地震当晚,吴蔚第一时间赶过去了,福泉山体滑坡也去了。“新闻事件发生时,在现场就是记者的使命。”吴蔚说,她一直有个当战地记者的梦想。

  2月15日晚上8点,贵州省第五批援鄂医疗队宣誓,吴蔚拿出相机工作。照片拍好后,她发给了同事。随后,和大部队一起走进安检。

  事实上,一直到下午5点,吴蔚都还不知道怎么开口跟父母说要去武汉的事。

 多彩贵州网记者吴蔚从贵阳龙洞堡机场出发

  上飞机前,她还是给家里打了个电话,是父亲接的。

  “我爸很生气,叫我别去。我就撒了个谎,说只是去参加新闻发布会。”吴蔚知道,这个谎言可能瞒不了多久。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表