您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 贵州卫视 > 新闻内容

贵州省基础设施“六网会战”

时间:2019-08-03 15:04:55  来源:  作者:  浏览量:

 贵州省基础设施“六网会战”

 

  8月1日,全省基础设施“六网会战”推进电视电话会举行。会议强调,要全面实施基础设施“六网会战”,克难攻坚、苦干实干,建成“六网”、实现“六通”,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供强有力基础保障。州委副书记、州长杨永英,州委常委、州政府常务副州长陈健在黔西南分会场参会。

  会议指出,这些年来,贵州基础设施建设取得历史性突破,实现了跨越式发展。纵向看进步很大,横向看差距不小。为此,省委省政府决定启动新一轮基础设施建设,实施路网、水网、电网、油气网、地下管网、互联网“六网会战”,全面补齐基础设施短板,进一步提升供给质量和运行效率,实现基础设施支撑能力的新跨越。

  会议要求,全省上下要把思想和行动统一到省委省政府的部署要求上来,大力推进基础设施网络建设,力争用4年左右的时间,加快形成布局科学、覆盖全面、功能完善、安全可靠的现代化基础设施支撑体系。路网要实现多式联通,水网要实现城乡贯通,电网要实现输电网、城市电网、农村电网三网架通,地下管网要实现同步连通,油气管网要实现全域输通,互联网要实现高速融通。要坚持质量第一、效益优先,认真把好规划统筹关、建设质量关、管理维护关、使用效益关,做到组织统筹要有力、要素保障要有力、政府服务要有力、风险防范要有力、督查考核要有力。通过建成“六网”、实现“六通”,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供强有力基础保障。

  继全省基础设施“六网会战”推进电视电话会后,杨永英就贯彻会议精神提出,各县(市、新区)要抢抓机遇抓落实,科学谋划抓落实,加强对接抓落实,有力推进抓落实,强化领导抓落实,督查考核抓落实,确保我州基础设施“六网会战”取得实实在在成效,为我州“十四五”发展奠定更加坚实的基础

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表