您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 广东卫视 > 新闻内容

广东倡议3层办公楼以下停用电梯

时间:2021-09-26 18:17:19  来源:  作者:  浏览量:

广东倡议3层办公楼以下停用电梯

 

多家上市公司先后发布公告称,由于供电紧张,为响应当地“能耗双控”的要求,公司或旗下子公司的生产线临时停产。

 

本次受影响的地区主要包括浙江、江苏、云南等地,当地的高耗能企业都已经停产,复工时间要么是9月底,要么是未定,即便定下来的也可能随时有变。

 

据悉,新一轮的限电措施已经在多地启动,包括开二停五、限产90%、几千家企业停限产等等,而不配合限电停工的企业,还将面临有关部门的强制查封。

 

今年8月,国家发改委曾发布《2021年上半年各地区能耗双控目标完成情况晴雨表》,多个省份被列为红色一级预警,形势十分严峻。

 

其中在能耗强度降低进度目标上,青海、宁夏、广西、广东、福建、新疆、云南、陕西和江苏等9个省份被列为一级预警。

 

在能源消费总量控制目标上,青海、宁夏、广西、广东、福建、云南、江苏、湖北等8个省份被列为红色。

值得提的是,广东省能源局和广东电网有限责任公司今天联合发布了《致全省电力用户有序用电、节约用电倡议书》。

 

倡议书要求,全省各级党政机关、事业单位率先垂范,带头践行绿色节能办公,空调制冷温度设置不低于26℃,空调运行期间保持门窗关闭,非工作时段空调等办公设备电源处于关闭状态,办公场所3层楼及以下停止使用电梯。

 

同时倡议全省工、商业企业积极参与节约用电,支持配合有序用电实施。

 

作为典型的气温“敏感”型地区,广东在31-37℃之间,气温每升高一度,电力负荷便将提高200-300万千瓦。

 

目前正是“金九银十”订单高峰期,尤其是二产、三产用电需求持续旺盛。

 

1-8月,广东全省全社会用电量5252.73亿千瓦时,同比增长17.33%,其中二产、三产用电量分别增长18.30%和23.13%。

 

受一次能源供应、燃料价格、机组长期顶峰发电设备存在缺陷等因素影响,广东省机组发电能力有限,当前电力供应形势紧张。

 

目前,广东全省各市已启动有序用电预案,省内多地工业企业“开三停四”甚至“开二停五”错峰用电。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表