您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 广东卫视 > 新闻内容

广东男曲时隔20年再夺全运会冠军

时间:2021-09-26 09:29:08  来源:  作者:  浏览量:

 广东男曲时隔20年再夺全运会冠军

 

随着陈启俊的点球射进,广东队主教练翁海勤与教练组成员们紧紧抱在一起……翁海勤盼了20年的全运会曲棍球冠军,终于拿到了!

9月25日,男子曲棍球半决赛中,内蒙古队4比1战胜甘肃队,广东队2比0力克已经四连冠的辽宁队,20年后重返全运会决赛。杀入决赛的广东队,让球迷看到了2001年九运会上那支冠军之师的影子。

没有了劲敌辽宁队,内蒙古队的目标自然是直取金牌。对于广东队来说,这不是两队第一次在决赛相遇。去年9月的全国锦标赛,两队就在内蒙古队的主场打得难解难分。最终广东队经过点球大战以4比3险胜,时隔15年再夺全国冠军。

开场后,内蒙古队依靠杜晨、敖伟宝的个人能力,多次从侧翼发动攻势,试图拉开广东队防线,利用传中机会得分。广东队则通过中场耐心传导,寻找中路渗透的机会。上半场结束,双方0比0互交白卷。

第三节刚开始5分钟,广东队右边路传中,阮镇武找到空档,果断击球射门,1比0!落后一球的内蒙古队在前场加强了拼抢,在第三节还剩1分钟的时候,苏立兴在混战中将比分扳为1比1。

整个下半场,内蒙古队的控球率在70%以上,广东队始终被压制在后场,只获得几次防守反击机会。但广东队凭借顽强的防守,加上门将王伟豪高接低挡的神勇表现,硬生生把比赛拖入了点球决胜。最终广东队3比2在点球环节取胜,时隔20年再获全运会冠军。

在之前进行的比赛中,辽宁队2比1战胜甘肃队获得铜牌。陕西队通过点球大战力克天津队,获得第五名。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表