您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 广东卫视 > 新闻内容

广东公安严厉打击涉口罩违法犯罪

时间:2020-02-16 18:44:18  来源:  作者:  浏览量:

 广东公安严厉打击涉口罩违法犯罪

 

2月16日下午,广东省政府新闻办举行第二十二场疫情防控新闻发布会,针对市民关注的涉口罩类犯罪行为,省公安厅刑事侦查局局长梁瑞国介绍,作为目前的重点打击任务,今年春节以来,涉口罩诈骗警情同比上升两倍以上,达到日均超200宗。截至目前,广东已破获1128宗涉口罩的电信网络诈骗案件,抓获631人;制假售假类案件44宗,刑拘99人。

梁瑞国介绍,目前广东公安机关针对涉口罩类违法犯罪行为实行零门槛立案、48小时以内落地抓人、第一时间曝光宣传等措施。截至目前,破获1128宗涉口罩的电信网络诈骗案件,抓获631人,占全国同期的40%,涉案价值达到2900多万。抓获的631人中,大部分是广东省籍,在广东省内作案,也有跨省逮捕的。 破获涉口罩制假售假,在制售窝点制售三无口罩产品的44宗,刑拘99人 缴获175万假冒伪劣口罩。

此外,涉口罩犯罪还包括非法经营、哄抬物价、囤积货物、破坏市场秩序的,公安部门和市场监管部门联手进行严厉打击。 梁瑞国介绍,逮捕过程中,有发烧的犯罪分子叫嚣:你敢抓我吗?民警奋不顾身将其捉拿归案。

梁瑞国表示,目前广东的涉口罩类犯罪是可控的状态。 他特别提醒人民群众,当前口罩紧缺程度已有所缓解,大家节约使用的同时,要注意购买口罩一定要在规范平台购买,不要轻信微信、朋友圈,特别是要求提前打钱给钱的,一旦发现,马上报警,公安部门将予以快速处理。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表