您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 广东卫视 > 新闻内容

广东为能源运输开辟绿色通道

时间:2020-02-12 10:16:44  来源:  作者:  浏览量:

 广东为能源运输开辟绿色通道

 

  11日16时30分,装载着1600多吨液化石油气的“松台山16”轮船,从广东潮州港出发驶向武汉,将为武汉疫情防控及群众生产生活提供能源保障。预计该船在16日前后到达武汉。

  据了解,该船从武汉出发,10日在潮州港口海事处海巡船的护航下进入潮州港,靠泊在潮州华丰造气厂码头,开始装载液化石油气。

  “有些地方害怕武汉,但我们认为可怕的是病毒,不是武汉人。”潮州海事局党群工作部负责人周宇告诉笔者,2月7日接到华丰集团的报告,有武汉轮船要到潮州运输液化气。

  了解情况后,潮州海事部门立即按照交通运输部提出的“一断三不断”要求,持续为能源运输开辟绿色通道。一方面,安排专人对接,实行“网上办、优先办、即时办”机制,高效完成船载危险品货物申报及进出港各项审批手续。另一方面,提前为该船提供辖区海况、气象等信息服务,利用电子监管平台全程跟踪船舶动态,保障该船进出港安全。此外,也与港航企业协调联动,为该船优先安排计划、优先进出港、优先装载等。

  潮州港口海事处工作人员还通过信息化系统,提前与船长沟通,掌握船员信息,确认17名船员健康状况良好,且核实船员近一个多月内均未在武汉上岸。由于船员无法上岸采购物资,工作人员及时为该船送上口罩、蔬菜、肉等物资。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表