您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 广东卫视 > 新闻内容

广东省中山市个私协会积极作为

时间:2020-02-10 19:25:40  来源:  作者:  浏览量:

 广东省中山市个私协会积极作为

 

  突如其来的非冠肺炎疫情打破以往春节应有的热闹与繁华。疫情就是命令,防控就是责任!广东省中山市个私协会积极作为,投身抗击疫情战斗。

  做好服务

  全系统迅速行动起来,及时将个体私营企业经营者经营所需要的最新法规政策信息通过网络平台送到会员手中。

  倡议诚信

  1月23日,中山市个私协会率先在全系统发出倡议书,提醒全市个体私营企业经营者(会员)要严格按照党和政府的工作部署,配合职能部门开展相关工作,并倡议经营者(会员)要积极承担社会责任,诚信经营,切实保护消费者合法权益,加强价格自律。倡议得到众多会员单位的积极响应,加强对经营场所范围内的清洁和消毒,保持经营场所安全卫生,多家超市还积极承诺商品不涨价,保障中山居民消费市场物价稳定。

  发起捐赠

  2月5日,中山市个私协会连续发出两份倡议书,分别呼吁有条件的企业家针对防疫管控时长及复业情况适当减免经营者(商户)租金以及发起“爱国救助 慷慨解囊 携手战疫 您我担当”——抗疫捐助活动。目前,由市个私协会发起抗疫捐助活动已收到捐款及意向捐款12.63万元(捐款活动持续进行中),部分会员单位也积极加入到减租免租行动中。

  此外,各分会还积极发动会员单位积极投身抗击疫情行动中,据不完全统计,各镇区会员定向向湖北疫区和中山抗疫一线捐赠善款近1350万元、药物价值500万元、口罩超10万个、消毒物资超50万元、蔬菜52吨、以及防疫宣传物资一批。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表