您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 广东卫视 > 新闻内容

广东医疗队员支援湖北 “您家的菜我来送”

时间:2020-02-10 10:36:11  来源:  作者:  浏览量:

 广东医疗队员支援湖北 “您家的菜我来送”

 

  2月8日是元宵节,当晚20时许,一辆载着400多箱连州菜心、丝苗米等蔬菜和干货的快递车,在夜幕中从连州开往广州,直接送达广东驰援湖北的医疗队员的家中。这是由省妇联、省卫健委、省妇女儿童基金会联合开展的“您家的菜我来送”公益活动,旨在解决在前方驰援的广东医疗队员的家庭后顾之忧。

  疫情当前,广东420多名“白衣天使”紧急奔赴前方全力参与救治患者,他们奋战在一线,但对自己小家的事情却无暇顾及。

  为关心关爱冲在一线的医务人员及其家属,当好他们的坚强后盾,省妇联、省卫健委、省妇女儿童基金会联合开展“您家的菜我来送”“您家的活我来干”关爱广东医疗队员家庭公益活动,通过向社会筹措善款,为医疗队员的家庭赠送新鲜蔬菜并快递送上门,此外还为队员家庭赠送家政服务。

  省妇联相关负责人介绍:“‘最美逆行者’在前方夜以继日忘我工作,捍卫人民生命和健康,我们在大后方能为他们守好阵地,减轻他们的后顾之忧,就是这次关爱活动的初衷。”

  动议一出,得到各方大力支持和积极响应。仅两天时间,就完成了对蔬菜基地的考察、接洽,100多万元善款的募集以及医疗队员信息的收集整理等大量工作。爱心单位和人士踊跃捐赠,清远市、连州市以及农民合作社、快递公司等都对行动也给予了大力支持。

  “我们此次供应的蔬菜有连州菜心、芥菜、番茄、上海青、包菜、生菜、油麦菜、菜心苗8种,快递直接送达。”连州市绿田园农业专业合作社社长邓世超介绍,干货则包括了丝苗米、黑豆、高山番薯等12种。“这些菜品和干货我们给予了低于市场一半的价格,希望为抗‘疫’出一份力。”

  为确保蔬菜品质,当地农业部门进行了严格检测。经过分拣、包装后,首批蔬菜和干货于8日晚运往广州等地,送抵医疗队员家中。据介绍,在2月8日至3月13日行动的第一阶段,每周可为广东省驰援湖北医疗队所有队员家庭配送2次蔬菜,种类不少于5种

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表