您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 广东卫视 > 新闻内容

CBA半决赛辽宁逆转广东 4月5日将再次对阵 附双方首发名单

时间:2018-04-04 14:18:54  来源:  作者:  浏览量:

 CBA半决赛辽宁逆转广东 4月5日将再次对阵 附双方首发名单

 

CBA,辽宁逆转广东

带着2:0的总比分,辽篮昨晚在广东男篮的主场迎来半决赛第三场较量。开场后,广东男篮的斯隆和易建联连续打出配合,凭借尼克尔森的爆发,广东队半场领先辽宁男篮。下半场,辽篮用强硬的防守和快攻将比分反超,末节没有给对手反扑的机会,最终以96:84拿到半决赛第三场胜利,以总比分3:0抢下这一系列赛的赛点。全场比赛,辽宁男篮有5人得分上双,哈德森再次砍下全场最高的29分和13个篮板。

温情一幕

大韩放弃防守关心对手伤情

在之前与北京男篮的比赛中,辽篮中锋韩德君拼至手部缝针,为了更好地备战半决赛,他没有选择拆线,每场都带伤拼至30分钟以上。本场比赛,韩德君首次进攻就接郭艾伦的传球上篮得分,紧接着又在篮下打成2+1,辽篮的前8分有5分来自大韩。第一节接近尾声时,韩德君的一个动作,让激烈的季后赛多了一丝温情。

当时,胡明轩与韩德君争抢篮板球后失去重心倒地,随后对方捂着手腕表情痛苦,看到这一幕,韩德君没有继续拼抢篮板球,也没有顾及身边抢到篮板球准备二次进攻的易建联,而是下意识伸手去拉起胡明轩。虽然让对手得到2分,但韩德君的这一举动赢得了球迷的掌声,被网友称为“CBA场上最善良的胖子”。全场比赛,韩德君发挥出色,砍下14分8个篮板。

抢到赛点

辽篮距离总决赛仅一步

昨晚的这场比赛,对于辽宁男篮和广东男篮来说都非常关键,前者拿下胜利就率先拿到赛点,相反一旦输球,广东男篮还有翻盘的希望。前两场比赛,辽宁男篮在心态方面调整得比较好,无论首战落后对手两位数,还是第二场被对手不断将比分迫近,辽篮都没有自乱阵脚。本场比赛,广东男篮在前三节大部分时间都处于领先,辽篮仍然按照自己的节奏打,一点一点追分。

拿下胜利之后,辽宁男篮距离总决赛还有一个胜场,不过接下来广东男篮还有两个主场比赛的优势,对于辽篮来说,仍然不能大意。广东男篮在本场比赛展现了顽强的一面,开局阶段打得不错,尤其是易建联比前两场要更强硬。直到第三节末端到第四节,辽篮才依靠强硬防守和快攻打乱了广东队的阵脚。值得一提的是,看到球队比分落后,广东男篮俱乐部董事长情急之下推搡了裁判,不过这一风波随后不了了之。

技术统计

全场比赛,广东队和辽宁队的三分球命中率分别为24%和33%,而在篮板球方面,广东队以46-41领先对手。

个人数据方面,广东队的斯隆14分6篮板6助攻,尼克尔森得到24分15篮板,易建联22分7篮板,周鹏得到11分;辽宁队方面,哈德森得到29分13篮板3抢断5助攻,巴斯18分10篮板,郭艾伦16分4助攻,韩德君14分8篮板,刘志轩则有11分入账。

比赛焦点

本场过后,双方的历史交锋场次上升至69场,广东队虽然以39胜30负占据上风,不过,算上本场比赛,在最近6次与辽宁队的交手中,广东队全部以失利告终。本赛季常规赛,辽宁队曾主客场双杀广东。另外值得一提的是,在CBA季后赛历史中还从未有一支球队在0-3落后的情况下完成翻盘。

比赛回放

首节比赛,双方一上来均延续了前两场的高强度防守策略,这也使得两支球队在开局阶段的近两分钟时间内一分未得,直到易建联抛投得手,场上得分荒才被打破,此后斯隆也中投命中,广东队取得4-0的领先。之后的比赛,辽宁队逐渐稳住阵脚并一度将比分反超,不过本节后半段,广东队还是凭借出色的防守重新夺回了比分上的领先,随着赵继伟最后时刻的超远压哨三分不中,广东队以21-20暂时领先。

第二节,哈德森首先三分命中,辽宁队再次将比分反超,不过斯隆随即转换上篮命中还以颜色,而在尼克尔森连得9分后,比分被改写为32-25,广东队领先。之后,广东队继续扩大领先优势,尼克尔森暴扣得手后,他们已经取得了40-29的领先。本节比赛,尼克尔森发挥出色,本节比赛他一人便砍下20分,广东也因此牢牢控制着场上局面,最终,半场战罢,广东队以51-42继续领先。

下半场易边再战,韩德居率先上篮命中,不过尼克尔森延续了自己上半场的良好状态,他利用罚球和扣篮连得4分,帮助广东队稳住了场上局势。不过,哈德森在之后连续命中两记三分,辽宁队借机打出13-1的进攻高潮,一举将分差缩小至只落后1分。本节后半段,场上争夺愈发激烈,双方更是在比分上交替领先,不过最后时刻,辽宁队突然发力,打出一波14-3的进攻高潮,并在三节结束时将比分反超为75-65。

比赛进入最后一节,易建联率先造成对手犯规并两罚一中,此后的近两分钟时间里,双方均一分未得,直到易建联再度上篮命中,场上得分荒才被打破。之后的比赛,辽宁队一直牢牢掌控着场上局势,两记三分命中后,他们已经将领先优势扩大至14分,此后,广东队撤下主力球员,比赛悬念全无,最终,全场比赛结束,辽宁队以96-84战胜广东队。

下轮对阵

根据半决赛所采取的7场4胜(2-3-2)的赛制,4月5日,双方的下一场比赛将继续在广东队的主场进行。

首发名单

广东:赵睿,斯隆,周鹏,任骏飞,易建联。

辽宁:韩德君,刘志轩,哈德森,李晓旭,郭艾伦。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表