您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 广东卫视 > 新闻内容

《祝福新时代》广东展播节目年初一广东卫视播出

时间:2018-02-15 15:27:45  来源:  作者:  浏览量:

 《祝福新时代》广东展播节目年初一广东卫视播出

今年春节期间,在央视亮相的不仅有春晚的珠海分会场,还有一台广东展播节目!记者14日获悉,《祝福新时代——2018年中央电视台春节期间广东展播节目》将于2月16日大年初一晚7时35分在广东卫视播出,该节目还将于春节期间登录央视。

赴珠海长隆排演现场独家探班看到,这台以“祝福新时代”为主题的展播节目由广东广播电视台以及本土表演团体倾力打造,节目的各个方面都突出一个“新”字:不仅超过半数的节目都是原创节目,节目编排更像是一场升级版的“科技秀”:南极无人船、3D数字建模技术、3D打印技术、屏幕实时交互技术等高科技元素将融入艺术创作中,力求呈现一台富有“广东味”和国际化的高水平视听盛宴。

超半数原创节目

全方位呈现广东之“新”

1月22日晚的珠海横琴月色清朗。长隆海洋王国水上中心舞台上,热闹的气氛盖过了冬日寒风——“祝福新时代”2018年中央电视台春节期间广东展播节目正在这里紧张地带机彩排。

晚会总导演、广东广播电视台大型节目部主任谭颖的一声令下,偌大的水陆舞台中央瞬间被灯光装扮成一只“大海星”,五光十色的彩灯与烟花交相辉映,上百位演员伴随着欢快的音乐在舞台的各个角落尽情歌舞。

记者现场看到,这台以“祝福新时代”为主题的文艺汇演分为4个篇章,均凸显“广东之新”:蓝色广东——新气象,红色广东——新思想,绿色广东——新家园,金色广东——新征程。“我们希望通过四个篇章表达广东在新时代下的新变化,并从节目的方方面面展示广东的引领作用。”谭颖说。

节目组介绍,整台节目中有超过一半都是为了本次展播节目全新创作的原创节目,其中既有展现岭南传统文化精髓、带着浓浓“年味”的新节目,有歌颂广东改革开放四十年发展面貌的新歌舞,更有如《2018,爱你一发不可收》《祝福新时代》等充分展示广东时尚活力的新作品。

新科技升级亮相

大秀创新实力

在彩排现场可以看到,不仅节目内容别具新意,整台晚会的编排和舞美更如同一场“科技秀”。“广东展播节目将着力体现创新科技与时尚艺术、传统内容与现代艺术的融会贯通。节目凸显广东的创新科技,大量使用多种科技手段,强化科技质感。”谭颖说。

有超过300台无人机列阵演出,还有智能机器人大秀才艺,机器人优悠还当了一把客串主持人,跟专业主持人搭档默契十足。

不仅如此,节目中还将亮相许多广东企业生产的最新科技。

传统节目跨界演绎

展现“粤味”新时尚

既有科技元素之“新”,又有传统文化之“精”。节目组还将力求凸显节目的“广东味”和“国际范”,全方位展示岭南文化“三件宝”广东音乐、岭南画派、岭南戏曲的魅力,用时尚多元的方式展现岭南特色和文化自信。

例如展现南派功夫文化的大型场景式表演,邀来了演员张卫健与武术队员;展现岭南戏曲文化的节目《此生最爱是梨园》由“梅花奖”得主曾小敏担纲演唱。

与此同时,节目还将着力展现广东各地的民俗特色。其中,作为“东道主”的珠海将利用水陆舞台为观众全景式呈现珠三角地区水上人家的传统婚庆习俗;来自广东21个地市的电视台主持人还将共同登台,用方言串烧的方式介绍自己生活的城市,生动有趣地向全国人民展现大美广东。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表