您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 东方卫视 > 新闻内容

中国最具“东方美”的6个女星

时间:2020-02-16 14:51:49  来源:  作者:  浏览量:

 中国最具“东方美”的6个女星

 

第六位:张敏

张敏,1968年2月7日出生于上海,中国香港女演员。1989年,张敏领衔主演了喜剧电影《最佳女婿》,并凭借该片获得香港电影金龙奖“最有前途新人奖”;同年12月,领衔主演了赌片《赌神》,并在片中饰演了赌神高进的妻子珍妮;紧接着又与周星驰主演动作喜剧片《赌圣》,该片在香港地区的票房达到4132万港元,不仅获得香港年度票房排行榜冠军,还打破了香港地区票房纪录。1990年,张敏与许冠杰领衔主演了根据金庸同名武侠小说改编的武侠电影《笑傲江湖》,她在片中饰演了日月神教圣姑任盈盈;同年,主演喜剧片《赌侠》,该片在香港地区的最终票房达到4034万港元,位列香港年度票房排行榜第二名。

张敏是东方气质美女,不管是《倚天屠龙记》中美艳的“赵敏”,还是周星驰系列中最美的女主角,她总是让人印象深刻。特别是在周星驰的电影中,张敏已经成为星爷“最爱”的女主,也是最具东方色彩的“女主”。而张敏也迅速成为香港90年代最火的女明星之一。

第五位:关之琳

关之琳,1962年9月24日出生于香港,祖籍辽宁沈阳。满族正白旗瓜尔佳氏,中国香港女演员、歌手。1981年,关之琳中学毕业后加入丽的电视成为艺员。1982年,关之琳参演她的首部电影《再见江湖》。20世纪90年代,关之琳与李连杰主演了《黄飞鸿》系列电影,饰演十三姨。1992年,关之琳与刘德华主演了电影《九二神雕侠侣之痴心情长剑》,并在影片中饰演了姑姑。1993年,关之琳与梁朝伟、梅艳芳主演了电影《新仙鹤神针》,饰演蓝小蝶。1998年,被美国杂志《PEOPLE》评选为“全球50位最美丽的名人”。2005年,主演了电影《做头》。2009年4月30日,关之琳宣布息影,之后便很少出现在荧幕上。

关之琳也是非常正点的东方美女。并且她还是香港90年代的四大花旦之一,名声很大。关之琳也有许多经典的作品,在同一时期,她非常受人喜爱,如今上了年纪也是气质不改。她的面容非常符合东方人的审美,是一位不显妖艳的美人。

第四位:王祖贤

王祖贤,1967年1月31日生于台湾省台北市,华语影视女演员、歌手。1990年7月,王祖贤在港台接戏是最忙碌的时候。《倩女幽魂》第一部获极大成功后,《倩女幽魂Ⅱ:人间道》与《倩女幽魂Ⅲ:道道道》分别于90、91年推出,且各有创新,票房也延续了前作的成功。1990年3月,她应日本富士电视台邀请赴东京拍摄电视电影《香港来的女人》。1990年5月21日,在台湾阳格公司安排下,她首次踏上大陆河山拍摄广告。1990年11月,日本电影杂志《马路秀》(Road Show)举行票选活动,王祖贤跃升为最受日本观众欢迎外国女星第一名,且之后连续几年入榜。日本影院在非热门档期推出以她为宣传点的《千年女妖》和《灵狐》等片,亦有不俗票房。

王祖贤是徐克电影里最经典的一位美人,也是迄今为止最美的一位“聂小倩”。除了《倩女幽魂》等作品外,王祖贤还和成龙同演了《城市猎人》,那时的他真是颜值巅峰,妥妥的东方大美人。

第三位:林青霞

林青霞,1954年11月3日出生在中国台湾省新北三重区,祖籍山东莱阳。1982年出演电影《慧眼识英雄》,林青霞在本片中出演了一位敬业的女记者,她独特的气质和干练、倔强的性格为这个角色注入了活力。林青霞凭借在本片中的表现获得了第20届金马奖最佳女主角奖的提名。1983年前往香港主演了包括徐克的《新蜀山剑侠》等影片,凭《新蜀山剑侠》提名香港电影金像奖最佳女主角。1984年再次前往美国,在圣地亚哥国际大学进修表演。进修完毕回国后,林青霞移居香港,并把演艺事业的转移到了香港影坛,接连主演了《警察故事》《今夜星光灿烂》等一系列影片,塑造了许多不同风格的角色。其中《警察故事》提名香港电影金像奖最佳女主角。

林青霞可是港台第一美女,不仅拥有高颜值,而且演技也是出类拔萃,特别是她扮演的“东方不败”,是多年来最为形象生动的。林青霞的面容充满着东方气质,是名副其实的东方美人。

第二位:朱茵

朱茵,1971年10月25日出生于香港,中国香港影视女演员、歌手,毕业于香港演艺学院戏剧系。1994年,与张智霖合作主演武侠剧《射雕英雄传》,在剧中饰演风姿绰约、聪明伶俐的黄蓉,并凭借该剧获得一定的关注度;同年,与郭晋安合作主演动作片《少林好小子》;年底,在约满无线电视台后,开始专注于大银幕的发展。1995年与周星驰合作主演喜剧电影《大话西游之大圣娶亲》,她在片中塑造的紫霞仙子一角令其知名度获得进一步的提升,该片经过VCD等媒介的传播以后逐步在中国内地引起关注,成为后现代风格的代表作之一。

朱茵是大家心中最美的“紫霞仙子”,年轻的朱茵非常天真烂漫,和周星驰一同出演了像《大话西游》等经典电影。朱茵也是具备东方美的女星,只可惜如今的她让人记住的唯有“紫霞仙子”,却没有更好的作品和形象出现。

第一位:陈红

陈红,1968年12月13日出生于江西省上饶市,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员、制片人。1995年,参演爱情悬疑家庭电视剧《今生今世》,饰演秦安琪;在古装电视剧《新龙门客栈》中饰演邱莫言;客串情感电视剧《北京深秋的故事》,饰演一名主持人。1998年,参演金庸武侠电视剧《神雕侠侣》,饰演反派李莫愁并在古装宫廷剧《大明宫词》中饰演太平公主。1999年,在古装神话喜剧《春光灿烂猪八戒》中饰演冷艳美人嫦娥。2001年,在民国言情电视剧《风尘舞蝶》中担纲女一号饰演花红艳;同年参演古装历史剧《吕布与貂蝉》,饰演四大美女之一的貂蝉。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表