您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 东方卫视 > 新闻内容

东方嘉盛:全球供应链服务助力企业复工

时间:2020-02-12 14:40:33  来源:  作者:  浏览量:

 东方嘉盛:全球供应链服务助力企业复工

 

  近日,《证券日报》记者从全球供应链服务商东方嘉盛了解到,自新冠肺炎疫情发生以来,在2020年1月25日至2020年2月7日期间,该公司调用覆盖全球上下游供应链的流通网络,向境外采购医用外科口罩5批次,合计155万个。此外,许多经其采购进口的呼吸机、CT机等医疗器械迅速供应到武汉火神山医院、雷神山医院等一线医疗机构。

 

  紧急返岗保障物资供应

 

 

  据悉,在新冠肺炎疫情暴发后,东方嘉盛成立了由董事长孙卫平为组长的防疫保障专项组,部分员工也放弃春节休假重返工作岗位,以其全球供应链的服务能力保障国内紧缺物资的供应。

 

  东方嘉盛董秘李旭阳在接受《证券日报》记者采访时表示:“疫情发生之后,由于国内医疗防疫物资极度紧缺,我们组织了数十名骨干员工紧急复工,通过调用公司海外的供应链网络资源和客户渠道,获取到包含口罩、呼吸机、CT机等疫情防控所需的重要医疗物资。”

 

  值得注意的是,东方嘉盛近期还受深圳市新冠肺炎疫情防控指挥部的委托,负责为当地医院以及医药公司紧急采购紧缺的医疗物资。

 

  对此,李旭阳表示,“深圳作为一个流动人口密集的城市,随着复工高峰期的来临,疫情防控工作进入关键时期,我们接受委托之后迅速调动覆盖全球的上下游供应链与流通网络,筹集医用防护面罩、防护服、护目镜、医用手套医疗物资,接受防疫抗疫前线统一安排。”作为上市公司,东方嘉盛积极承担社会责任,承诺提供服务所发生的费用由公司承担,均为免费义务服务。

 

  全球供应链服务助力企业复工

 

  近日,全国许多城市迎来了复工潮,但对于庞大的人口基数而言,恢复生产的同时也需要大量的物资供应保障开工安全。

 

  李旭阳表示,为应对疫情影响,全力助推企业复工生产。东方嘉盛陆续联系了俄罗斯、韩国、越南、印度、法国、土耳其等国家的防疫物资供应商,为数十家企业进口防疫物资助力复工复产,在服务民生方面,以公司自有的上海洋山港万平米冷库为基础,为客户进口、仓储入库国际猪肉、鸡肉等,保障民生后勤供应。

 

  李旭阳还称,在此次新冠肺炎疫情发生期间,供应链的工作不再局限于服务企业的跨国生产和贸易,也为特殊时期国家紧缺物资的供应提供了保障。经过这场考验,相信社会各方也会进一步认识到现代化的智慧物流供应链体系的战略意义。

 

  华道研究分析认为,疫情期间抗“疫”物资尤其是医疗物资难以送到前方一线人员手里,其实质反映的是供应链管理核心能力的缺失。今后将启发诸多行业和机构加强信息化、数字化建设,而现代化的专业供应链管理企业或将迎来更大发展机遇。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表