您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 东方卫视 > 新闻内容

中国可能依旧是东方霸主

时间:2020-02-10 10:40:09  来源:  作者:  浏览量:

 中国可能依旧是东方霸主 

 

现在市场上流传着很多书都是关于讲述曾国藩的事情,也的确,曾国藩在晚清的历史上占据着很重要的地位。关于曾国藩这个人可以说是比较有争议的,很多人非常推崇他,很多人也正在谩骂他。

说起曾国藩,就不得不说曾国藩的湘军,当年曾国藩与20万太平军大战,太平军也打不过曾国藩的湘军。从那时之后,曾国藩更是受到了朝廷的重用。而且曾国藩不仅军事实力强,在政治上也是一个狠人,在他看来,国家的弱小不可怕,最让人害怕的是国家不团结,明星不集中。曾国藩认为,土地农业是中国的支柱,如果打仗打的,连这个都不在乎了,那么民心当然就涣散了。

其实曾国藩除了这些是,众人熟知的事情之外,还有一件事情,可能大家都不知道。那就是曾国藩,其实离皇位非常的近,因为本身拥有绝对的军事力量,他的部下也多次跪请曾国藩,能够黄袍加身,入主清朝。尽管当时曾国藩的军事实力已经远超清朝的官兵了,但是曾国藩经过了深思熟虑之后,仍然拒绝了部下的请求。

在曾国藩看来,军事实力并不能,就可以让自己当上这个皇帝。当皇帝是讲究天时地利人和三个条件的共同统一才可以。在当时局势还没有明朗,如果曾国藩突然起兵伐清,那么迎接他的可能是各路将领的共同围剿,就算是曾国藩能够一举拿下清朝,但是谁又能保证没有黄雀在后呢?

就是因为有这些顾虑,曾国藩三次拒绝了黄袍加身,但是或许如果曾国藩能够入主清朝的话,那么中国的结局可能就完全不一样了,没有清王朝的腐朽统治,中国将不会失去大国地位,依旧是东方霸主。但是历史就是历史,永远都不会改变,更是没有假设。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表