您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 北京卫视 > 新闻内容

北京软协第十届会员代表大会

时间:2020-11-19 17:51:07  来源:  作者:  浏览量:

 北京软协第十届会员代表大会

 

11月17日,北京软件和信息服务业协会(简称“北京软协”)第十届会员代表大会第一次会议暨第十届理事会第一次会议在北京新世纪日航饭店召开。会议由北京软协第九届理事会会长刘淮松主持,300位会员企业代表参会。行业管理部门北京市经济和信息化局、中共北京市生产制造业行业协会第二联合委员会等有关负责人出席了会议。

北京软件和信息服务业协会第十届会员代表大会第一次会议暨第十届理事会第一次会议现场

会员代表听取并审议了《第九届理事会工作报告》、《第九届理事会财务工作报告》、《第九届监事会工作报告》和《北京软件和信息服务业协会章程(草案)》,现场投票选举产生了新一届理事会、监事会成员,并投票表决通过《会费收取与管理办法》。广联达科技股份有限公司董事长刁志中当选为第十届理事会会长。北京瑞友科技股份有限公司董事长兼总裁邵凯当选为第十届监事会监事长。龙飞再次被聘请为第十届理事会秘书长。第十届理事会审议通过了大数据、云计算、工业互联网、人工智能、网络安全、区块链、金融科技等7家专业委员会的设立。会议还发布了《2020北京软件和信息服务业综合实力百强企业报告》、《2020北京软件企业核心竞争力评价报告》等。

北京软协第九届理事会会长刘淮松主持会议

北京软协新任会长刁志中

聚焦第九届理事会工作

北京软协秘书长龙飞首先以“打造数字平台 聚合突破 服务共享”为主题做了《北京软件和信息服务业协会第九届理事会工作报告》,并做了《北京软件和信息服务业协会第九届理事会财务工作报告》。

她从坚持党建引领,驱动创新发展;加强内部建设,完善制度保障;夯实会员基础,激发发展动能;建设数字体系,驱动服务升级;聚焦行业需求,做专做精服务;拓展区域合作,深化国际交流;参与公益事业,承担社会责任七个方面回顾了北京软协第九届理事会的主要工作,并对新一届理事会工作进行部署和展望。

“第九届理事会期间,协会持续对官网和会员管理系统进行改版优化,升级软件无限平台,上线智能加推系统,加强行业数据管理,丰富产业地图内涵,形成官方网站、软件无限平台、智能CRM系统、行业数据库和产业地图五位一体数字化体系。”龙飞强调,“通过数字化平台的建设,利用数据优势,聚焦会员需求,提供特色鲜明、形式多样、受众广泛的10大服务体系,在北京市中小企业公共服务示范平台年度服务满意度调查中名列前茅。”

根据财务工作报告,北京软协经过30余年的发展,在原有业务的基础上,增加了多元化的合作项目,强化了会员服务,现已形成了各项收入全面均衡发展的局面。协会在财务管理方面,加强内部控制,日渐完善财务体系,严格执行财务制度,按照章程办事,严格会费管理,为协会的良性发展起到了积极作用。此外,龙飞就第九届理事会财务管理的执行情况、加强自身信用体系建设,以及第九届理事会财务收支情况等进行了详细说明。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表