您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 北京卫视 > 新闻内容

北京实时动态更新疫情发布

时间:2020-01-24 15:03:35  来源:  作者:  浏览量:

 北京实时动态更新疫情发布

 

北京市卫健委主任雷海潮表示,北京坚持中西医并重救治患者,治疗新型冠状病毒感染的肺炎需要探索和创新,本市有数位专家曾在1月初以来到武汉参与指导救治工作,既服务支援了武汉,也积累了宝贵经验。从收治病人较多的地坛医院经验来看,采用中西医并重方法可收到良好效果。大家可能已注意到,今天上午本市最初被确诊的一位患者经地坛医院医护人员精心治疗,已于今日上午出院。

北京也在做好信息发布和舆情引导工作。市卫生健康委每日通过网站、微博、微信等平台向社会发布疫情信息,通报当日病例相关信息。为及时满足公众对疫情信息的需求,从23日起,本市疫情发布已调整为实时动态更新。组织临床和公共卫生专家大力普及健康知识,加强个人防护技能。

同时,开展爱国卫生运动和健康宣教,结合冬春季传染病防控工作,在全市部署开展冬春季爱国卫生运动。加强科普宣传力度,组织市疾控中心专家接受访谈,专业机构连续发布科普文章,中央、市属主流媒体、医疗机构及各区转发本市防控工作进展情况及科普知识,针对各地来京和返京人员发布了健康提示,并提供了看病就诊指南。

在此,雷海潮提示大家:为防控新型冠状病毒感染的肺炎和流感,建议市民少聚会,少旅行,不去或少去人员密集场所,乘坐公交地铁火车航班等全程戴口罩,室内常通风,勤洗手;会面时拱手不握手,并保持1.5米以上距离;如有不适及时就诊,如发热速到发热门诊就诊。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表