您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 安徽卫视 > 新闻内容

安徽省最穷的五个县, 第一在阜阳

时间:2021-04-10 13:07:01  来源:  作者:  浏览量:

 安徽省最穷的五个县, 第一在阜阳

 

第一名,
临泉县,
隶属于阜阳市,位于安徽省西北部,下辖23个乡镇、5个街道、1个省级经开区、1个省级产业园,总面积1839平方公里。临泉县历史悠久,环境优美,境内有沈子国遗址、鲖阳古郡、刘邓大军汇合留念碑等许多景点。
第二名,
阜南县,
隶属于阜阳市,位于安徽省西北部,淮河中游北岸,下辖29个乡镇,总面积1768.4平方千米。阜南县农业发达,物产丰富,是全国粮食生产大县、中国柳编之乡、全国唯一的农业(林业)循环经济示范试点县,安徽省林业十强县,境内有淮河公园 滨河公园安徽王家坝国家湿地公园等许多景点。
第三名,寿县,
隶属于淮南市,位于安徽省中部,淮河中游,下辖21个镇、4个乡,总面积为2986平方千米。寿县历史悠久,是楚文化的故乡,中国豆腐的发祥地,境内有安丰塘、楚王墓、孔庙、报恩寺、古城墙等众多风景名胜。
第四名,太和县,
隶属于阜阳市,位于安徽省西北部, 黄淮平原南部,下辖29个镇、2个乡,总面积1822平方千米。太和县物产丰富,环境优美,是中国粮食生产先进县、中国绿化模范县、中国最大的发制品原料、桔梗生产加工基地,境内有沙颍河国家湿地公园、镜湖公园、太和温泉度假村、樱桃园等众多景点。
第五名,利辛县,
隶属于亳州市,位于亳州市南部,下辖19个镇、4个乡,总面积1950平方千米。利辛县历史悠久,文化积淀浓厚,境内的清音戏、拉魂腔、淮北大鼓及展沟九曲黄河灯阵被列为安徽省非物质文化遗产。
排名按照各县人均GDP.

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表