您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 安徽卫视 > 新闻内容

安徽:獻出熱血 助鄂戰“疫”

时间:2020-02-14 18:45:33  来源:  作者:  浏览量:

 安徽:獻出熱血 助鄂戰“疫”

 

受新冠肺炎疫情影響,湖北省血液庫存告急。連日來,安徽多地人民群眾獻出熱血,助力湖北戰“疫”。

2月12日上午,安徽霍邱。基層干部曾凡誠在完成填表、報名、健康征詢、血液初篩等環節后,順利獻血300毫升。他說,作為一名基層干部,在疫情防控工作中,“被醫護人員不顧安危、向險而行的精神感染”,所以,希望通過獻血,為醫護人員和湖北加油。

“為阻擊疫情獻血,是我們的榮幸。”2月11日晚,霍邱縣白蓮鄉吳先生等3人看到倡議書后,相約前往縣城獻血。在完成相關出入手續辦理后,第二天一早,3人開著車,到縣城獻了血。

據了解,為支援湖北,2月5日霍邱縣第一人民醫院發出獻血倡議書。全縣黨員干部群眾紛紛響應。自倡議書發布至2月12日上午12時,霍邱縣共計161人次參與獻血,獻血總量達50000余毫升。

不止是在霍邱。在安徽岳西,2月13日該縣溫泉鎮新冠肺炎疫情防控指揮部發出“共戰疫情,為愛逆行”無償獻血倡議書,呼吁大家積極參與獻血。

楊似南獻血200毫升、王業勝獻血200毫升……在戰“疫”一線連續奮戰的黨員干部帶頭,走進獻血車。

據溫泉鎮副鎮長汪珺透露,倡議書發出后,當地干部群眾紛紛行動。當日,就有50人獻血,共採血量11400毫升。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表