您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 安徽卫视 > 新闻内容

安徽援鄂医疗队有位热心大姐

时间:2020-02-12 14:39:42  来源:  作者:  浏览量:

 安徽援鄂医疗队有位热心大姐

 

安徽省第三批支援武汉的医疗队中,有一位热心的70后大姐,到达武汉后,她就帮助队员剪头发、指导队员做穿戴防护服、和队员谈心,消除他们的紧张心理,忙得不亦乐乎。这位热心的大姐来自合肥市二院,目前在长淮社区卫生服务中心担任副主任的杨玉红。

请战时她说,“我是三甲医院的资深护士,当过护士长,在省卫校做过老师,现在又在社区卫生服务中心工作,经验丰富,让我去”。到达武汉以后的第二天,队员们就开始接受疫情防控、防感染方面的培训。由于此次医疗队的队员90后很多,大部分来自基层医院,防护的意识不是很到位,防护方法也不太清楚,经过一天培训下来,杨玉红担心年轻的队员对防护方法掌握不熟,又开始亲自示范,一对一现场教学。她说,我们马上要到武汉方舱医院工作,年轻的队员热情很高,容易激动和兴奋,所以一定要让他们知道自我防护的重要性,所以我就倡议提前练习,提前熟练,我对他们说,这不是去参加考试,这是性命攸关的大事,不能有半点马虎。

这批医疗队员很多都是临时接到出征的通知,看到许多女队员都是长发飘飘,杨玉红借来剪刀具,开始利用晚上的时间为队员们剪头发。她对队员们说,头发长了,容易暴露在防护衣外面,病毒容易附着在上面,必须剪短。队员们开玩笑地问杨玉红,“杨大姐,你理发水平怎么样啊”。杨玉红说:“我当了十几年的护士长,什么活不会干啊,一会儿我就让长发美女变成短发俏佳人。”

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表