您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 安徽卫视 > 新闻内容

安徽滁州六个值得一去的旅游景点

时间:2019-08-01 10:24:24  来源:  作者:  浏览量:

 安徽滁州六个值得一去的旅游景点

 

滁州:简称滁,古称涂中、清流、新昌。是安徽省省辖市,全市设2个区、管辖4个县、代管2个县级市,土地总面积13398平方公里,常住人口403万人 。滁州地处淮左,湖光山色秀美,既富江南美景,又有淮左秀色,旅游资源十分丰富。著名景点有醉翁亭、琅琊山、明皇陵、吴敬梓纪念馆、白鹭岛等。

醉翁亭:位于安徽省滁州市西南琅琊山旁,名列四大名亭之首,始建于北宋庆历七年(1047年),由唐宋八大家之一欧阳修命名并撰《醉翁亭记》一文而闻名遐迩。景区占地面积1000平方米,是国家AAAA级旅游风景名胜区,著名景点有古梅亭、影香亭、意在亭等,建议游玩1小时左右。

琅琊山:位于安徽省滁州市西南约5公里、现滁州市的西郊。主峰小丰山,海拔317米,总面积240平方公里。琅琊山享有“蓬莱之后无别山”“皖东明珠”之美誉。因盛产多种中药材,而被人们誉为“天然药圃”。境内有醉翁亭、琅琊阁、城西湖、姑山湖、胡古等景点。安徽著名的旅游景区,是国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、国家森林公园。四季皆有游览,建议游玩1天左右。

明皇陵:位于安徽省滁州市凤阳县城南七公里处,明皇陵是明朝开国皇帝朱元璋为其父母和兄嫂而修建,初建之时占地约2万余亩,明皇陵主要有皇城、砖城、土城三道,殿宇、房舍千余间,陵丘、石刻群等。明皇陵虽非帝王之陵,但“宫阙殿宇、壮丽森严”,享殿、斋宫、官厅数百间,皇陵神道总长257米,石像生32对,皇陵碑文为朱元璋亲撰,石象生数量之多、刻工之精美为历代帝王陵之冠,其艺术风格绝妙,堪称上承宋元,下启明清的大型石雕艺术精品。1982年,明中都皇故城及皇陵石刻被国务院列为第二批全国重点文物保护单位。

皇甫山国家森林公园:位于安徽省滁州市南谯区境内,处在南京、蚌埠、合肥三市之间,是皖东丘陵的“屋脊”。 皇甫山古称曲亭山、北将军山,因南唐大将皇甫晖在此屯兵而得名。 皇甫山国家森林公园地处北亚热带湿润性季风气候区,海拔399.2米,总面积为53273亩,森林覆盖率96%,具有江淮地区保存最完整、面积最大的原始次生林森林景观带,素有华东西双版纳之称,景区是国家4A级旅游景区。

吴敬梓纪念馆:位于安徽省滁州市全椒县河湾路88号,南临新襄河,被依走马岗,与吴敬梓故居“探花第”隔河相望。吴敬梓纪念馆建于1984年,1986年7月1日正式对外开放,占地面积5000㎡,建筑面积1000㎡,仿明清风格,雕梁画栋,曲槛迥廓。馆内珍藏众多吴氏家珍,名家著述和名人字画,是全国吴学研究重要基地;全椒对外窗口;人民群众休憩娱乐场所。

白鹭岛:位于安徽省滁州市来安县舜山镇,占地4.3万亩,其中水面4000亩,森林覆盖率达90%,以吸引数万计的白鹭鸟栖息此岛而命名。白鹭岛是国家4A级旅游景区、国家水利风景区、省级旅游度假区和省级森林公园,又是安徽省省级体育旅游产业基地、安徽省研学旅行基地。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表