您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 安徽卫视 > 新闻内容

安徽2019年高考阅卷全部结束

时间:2019-06-21 15:23:10  来源:  作者:  浏览量:

 安徽2019年高考阅卷全部结束

 

6月20日,记者从省教育招生考试院获悉,我省2019年高考阅卷工作已经全部结束,目前阅卷进入统分合成阶段。6月23日上午,我省将召开招委会,划定各批次最低录取控制分数线。

 

据了解,6月20日—23日上午,省考试院进入统分合成阶段。为了确保统分工作顺利进行,今年我省还运用了大数据手段,对阅卷和统分工作进行智能检测,以确保整个阅卷工作的准确以及公平公正。

 

6月23日上午,我省将召开招委会,划定各批次最低录取控制分数线,并向社会公开发布。大约中午时分公布考生成绩。6月26日开始进入填报志愿阶段,提前批次的志愿填报时间为6月26日、27日,普通文理科一本、二本填报时间为6月29日至7月1日。专科批次填报时间为7月3日至7月5日。

 

多所高校陆续公布招生章程

 

在正式填报志愿之前,对于我省多所“高招大户”的高招章程可要了解清楚。近日,记者在教育部阳光高考信息公开平台注意到,安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学等多所省内高校发布2019年招生章程。

 

安徽大学

 

今年,安徽大学将实行大类和专业相结合的招生模式,按大类招生的学生,一学年以后在招生录取的类别内进行专业分流。

 

按照平行志愿投档的批次,调档比例原则上控制在105%以内。

 

非艺术类专业或大类录取原则上,进档考生按“分数优先(含政策加分),遵循志愿”(所有专业或大类调剂考生的优先级均低于其他考生)的方式进行专业或大类志愿录取。专业或大类录取时采用各省高考排序成绩,未实行排序成绩的省份,按照投档成绩进行专业或大类录取,如果投档成绩相同,文科依次按高考实考总分、语文、数学、外语科目比较排序,理科按高考实考总分、数学、语文、外语科目比较排序。

 

对于考生最为关注的招生计划,安徽大学表示,今年已经国家和省教育厅核定的普通高等教育年度招生规模内,根据本校人才培养目标、办学条件等实际情况,统筹考虑各省(区、市)考生人数、生源质量、区域协调发展及重点支持政策、毕业生就业、历年计划安排等因素,确定分省分专业或大类招生计划。将报教育部审批后由各省级招生主管部门向社会公布。

 

安徽师范大学

 

根据安徽师范大学2019年普通本科招生章程,今年,安徽师范大学根据各省(自治区、直辖市)生源情况确定提档比例:按照顺序志愿投档的批次,调档比例原则上控制在120%以内;按照平行志愿投档的批次,调档比例原则上控制在105%以内。

 

录取上,按照专业志愿优先原则(专业清)录取,对于第一志愿档案数不足同批次录取计划数的专业,从第二志愿中按成绩从高到低补足到计划数投档。其他专业志愿不满的,依此类推,直到足额为止。在高考综合改革试点省(市)按其高考改革方案相关规定进行投档录取。

 

需要提醒考生注意的是,志愿填报时,今年报考该校英语专业的考生外语语种须为英语,英语口试成绩要求良好及以上,英语单科成绩不低于120分(150分制)。报考旅游管理类专业考生,男生身高不得低于1.70米,女生身高不得低于1.60米。

 

此外,安徽师范大学认可生源省艺术类专业统考或联考成绩。艺术类专业原则上按照生源省招生主管部门规定的录取方式录取,但在生源省招生主管部门许可的情况下,按统考或联考专业课成绩排序从高到低录取。

 

安徽农业大学

 

今年,安徽农业大学所有专业在安徽省列入本科第一批次招生,部分专业在部分省份也列入本科第一批次招生,学校根据学科专业、师资力量、办学条件、生源质量、区域协调发展等实际情况,确定分省份专业招生计划,具体分省份专业招生计划及招生批次以各省级招生主管部门公布为准。

 

将按照公平、公正、公开、择优录取的原则,对进档考生以高考成绩为主要依据,参照各省份录取有关规定,从高分到低分择优录取。

 

按类招生的学生将在第二学期按学校有关规定选择确定具体专业。进校后是否可以转专业?根据该校2019年招生章程,学校实施宽松的转专业政策,学生入学后第二学期和第四学期可申请转专业(专升本专业、艺术类专业学生除外),具体事宜按学校当年转专业文件执行。

 

另外,该校还建立有完善的学生奖助体系,通过国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、专业奖学金和各类社会资助、生源地助学贷款、临时困难补助及勤工助学等多项资助政策,激励学生努力学习,确保家庭经济困难学生顺利完成学业。

 

在学分管理上,安徽农业大学实行学分制教学管理制度,学生修满规定学分,成绩合格的可提前一年毕业。学校实行主辅修制,鼓励学生辅修本专业以外的其他专业,学生修满规定课程学分后,学校颁发相应专业的辅修学位证书。

 

安徽中医药大学

 

录取时以考生所在省级招办投档分数为准,按照“专业清”原则,从高分到低分进行录取,专业之间不设分数级差。即优先满足考生的第一专业志愿,若第一志愿不能录取,将依次按其第二、第三……及服从调剂等专业志愿顺序择优录取。

 

按照平行志愿投档的批次,招生调档比例原则上为1∶1。具体招生计划以各省(自治区)招生主管部门公布的招生专业及计划数为准。学校在外省招生录取规则以各省招生主管部门公布为准。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表