您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 安徽卫视 > 新闻内容

祥生地产安徽2项目遭投诉

时间:2019-06-04 10:12:15  来源:  作者:  浏览量:

 祥生地产安徽2项目遭投诉 

 

  近日,祥生地产集团有限公司(以下简称“祥生地产”)安徽宿州市祥生江山樾及宣城市祥生观棠府项目接连遭到网友投诉,网友将投诉问题发表在人民网地方领导留言板。投诉问题涉及祥生江山樾施工噪音扰民及祥生观棠府防水质量差漏雨严重、公共区域存安全隐患等问题。相关部门针对网友投诉进行了回复。

 

  宿州江山樾深夜施工噪音扰民

 

 

  5月14日,有网友在人民网地方领导留言板(安徽省宿州市埇桥区委书记专栏)发表题为《龙登和城C区东边祥生江山樾深夜施工》的留言进行投诉。

 

  投诉内容如下:“该工地长期半夜施工,噪音扰民,严重影响周边小区业主和学生的休息,请相关部门协调处理。”

 

  5月31日,埇桥区委办公室回复了上述网友的投诉,并解决了相关问题。

 

  埇桥区委办公室回复如下:

 

  网友您好,看到您在人民网给区委书记的留言后,我们十分重视,将反映问题调查核实。现回复如下:

 

  接到反映问题后,三八街道立即安排工作人员赴现场进行调查核实,并于5月24日晚在项目工地对该项目负责人进行现场约谈(附现场核查照片)。工作人员明确向其说明情况,禁止工地夜间施工扰民,并责令其立即整改,项目负责人承诺将不再夜间施工。

 

  祥生江山樾建设单位为宿州祥生房地产开发有限公司,该公司成立于2017年9月30日,是祥生地产旗下全资子公司。其股东结构如下:祥生地产持股100%,认缴出资5000万元。

 

  宿州祥生江山樾规划用地面积8.02万平方米,容积率2.5,建筑密度23%,绿地率40%,规划总建筑面积26.49万平方米(计容建筑面积20.06万平方米,架空层面积2255.5平方米,地下室建筑面积6.21万平方米)。

 

  宣城观棠府现质量问题及安全隐患

 

  据中国经济网记者了解,5月份,祥生地产安徽另一项目宣城市广德县祥生观棠府也遭网友投诉,引起相关部门高度重视,并作出回复。

 

  5月4日,有网友在人民网地方领导留言板(宣城市委书记陶方启专栏)投诉了宣城广德县祥生观棠府项目。

 

  投诉内容如下:

 

  尊敬的督导组领导:我们是安徽省广德县祥生观棠府业主,此项目为祥生地产在广德开发的高端小区,当时开盘价在广德为最高。

 

  主要问题反映如下:1。开发商擅自更改小区规划,没有公示也没有通知业主。

 

  2。顶楼防水质量差有照片资料,下大雨时部分楼漏雨严重。

 

  3。地下室还在施工中,已经划好车位部分车位宽度只有2200地下室还在施工中,已经划好车位部分车位宽度只有2200mm国家规定应该是最低限度2400mm。导致两辆车并排停车门没法打开。并且购买车位是只给看规划图,没有告知车位是租用且没有产权。

 

  4。公共部位到处是安全隐患,没有给排水口,道路遇到雨天路面积水严重,外墙坑坑洼洼,粗制滥造。绿化简单粗暴根本不是开发商之前宣传的“打造广德最高档住宅”,现在看是广德最差。

 

  5。进户门,消防通道,地下室水电气三通都没有做到。有照片为证。最关键的是五个部门章居然盖好了。

 

  部分业主于4月30日到广德信访局投诉。

 

  4月1日,信访局联合相关职能部门现场查看,祥生地产未给予明确回复。不承认延期交房,开发商坚持认为主体合格,局部修改。

 

  4月5日,信访局再次接访要求只能推选5名业主代表进入接访室。相关职能部门和祥生地产代表一起参加,业主代表向有关职能部门提问,各部门领导不正面回答问题和开发商一起坚持认为主体合格最终只是答应整改。业主诉求意见没有正面回复,业主提出即使整改也应该有相关职能部门牵头开发商业主三方共同拿出业主满意的整改方案并由业主方参与监督实施。开发商对业主代表意见置之不理,采取拖的态度。

 

  请督察组核查观棠府相关问题,以上陈述事实均有据可查。

 

  5月21日,宣城市委办公室回复了上述网友投诉,回复全文如下:

 

  网友,您好。您在人民网给市委书记留言反映“广德县祥生观棠府小区房屋质量”问题,市委高度重视,认真予以办理。现将有关情况回复如下:

 

  关于“开发商更改规划”问题。经查证,21#至30#楼原规划层高为2900mm,经实地测量,楼层总高度为2910mm(楼层净高为2760mm、楼板厚度120mm、地面抹灰层30mm),总高度符合国家规范及规划要求。小区电梯井原规划尺寸包括2050mm*1850mm、1800mm*1700mm两种规格,经实地测量,电梯井尺寸分别为2050mm*1850mm、1800mm*1700mm,符合国家规范及规划要求。

 

  关于“顶楼防水质量差”问题。该小区部分楼栋顶楼防水感观质量一般,部分楼顶存在渗水情况。经施工修复,目前,除2#、20#楼顶层仍存在渗水情况外,其余楼栋已全部修缮完毕。现已责令开发单位加快这两栋楼的修复进度。

 

  关于“地下室车位宽度不够”问题。该小区地下车位布置于柱网之间,两柱横向间距7300mm,理论可以均匀布置3个宽度不小于2400mm的车位,由于开发单位划线不规范,导致部分车位线宽度在2350mm至2390mm之间,不符合国家有关规定。现已责令开发单位立即整改,重新按国家规定标准宽度划车位线。

 

  关于“公共部位安全隐患、绿化简单粗暴等”问题。一是针对地下室采光通风井无防护栏杆问题,已责令开发单位增设防护栏杆,目前已全部安装完毕,满足规范要求;二是针对雨天道路积水问题,经查系路面两侧雨水排水井设计过少、间距过大造成,已责令开发单位增加排水井;三是针对外墙面感观质量差情况,已责令开发单位返修,维修工程已进入收尾阶段;四是针对绿化问题,该小区绿化工程设计方案于2018年5月完成备案手续,规划绿地率为35%,设计绿地率为36.2%,符合国家相关规范要求。目前,小区绿化工程暂未进行相关验收。

 

  关于“地下室等未三通等”问题。目前,该小区一期进户门、消防车道、楼梯内疏散通道已设置完毕,可通行。地下室仍处于施工状态,暂未进行相关验收,水电气等设施暂未交付使用。

 

  广德县祥生观棠府建设单位为宣城祥生弘景房地产开发有限公司,该公司成立于2017年6月16日,同为祥生地产旗下全资子公司。其股东结构如下:祥生地产持股100%,认缴出资5000万元。

 

  广德县祥生观棠府总用地面积为5.58万平方米,总建筑面积为11.83万平方米。新建项目结束后共可形成住宅楼25座。

 

  官网显示,祥生地产拥有地产开发一级资质,依托于集团的雄厚的背景,迅速发展,形成全国化的战略布局。祥生实业集团有限公司成立于80年代初,总部位于浙江杭州。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表