您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 安徽卫视 > 新闻内容

安徽境内最适合养老的城市:滁州

时间:2019-04-09 16:04:42  来源:  作者:  浏览量:

 安徽境内最适合养老的城市:滁州

 

安徽省分为江南、江北、和淮北,安徽大地风景秀丽,人杰地灵,名山揽翠,湖光掠影,红色旅游,宗教圣地,是中国旅游最丰富的省份之一。其中有黄山、九华山 、天堂寨等旅游景点;还有巢湖、太湖、万佛湖,碧波荡漾,风景如画。安徽历史文化丰富,有亳州、安庆、绩溪、寿县、歙县等古城。安徽文化繁荣,出现了很多文化代表,有文房四宝,还有徽州的文化,同时还有黄梅戏,庐剧。还有文学著名学派桐城学派。

我国目前老龄化程度不断在加快,,而在如今养老院床位如此难抢的大背景下,许多老年人不免想找个优美的城市养老定居,而养老定居所要考虑环境、医疗、社会等一系列条件,不过在我国还是拥有着许多这样优美又适宜定居的城市的,但是大部分人对于自己土生土长的城市是有归属感的,并不愿意去到一些过于遥远省份的养老城市养老,反而会选择就近的适合养老的城市养老,在安徽省内适合养老的城市也是有的。

安徽下辖的适合养老的城市很多,但是论安徽下辖的城市中最适合养老的城市,个人认为是合肥,不妨来分析一下。合肥市是大湖名城,境内绿化率远比南京高,意味着更好的空气质量。相对较慢的生活节奏。老年人不同于年轻人,不仅思维反应慢,行动也多有不便。

合肥不仅生活节奏相对较慢,拥有我国四大温泉之一的温泉,闲暇之余泡温泉,不仅可以解乏健身,对多种皮肤病都具有良好的疗效。而老年人由于皮肤容易干涩,容易有皮肤方面的疾病。合肥有着发达的高铁交通枢纽,意味着方便快速的人员交换。合肥到上海杭州武汉郑州南昌徐州仅需要一个半小时。

合肥和国内除拉萨外所有的省会直辖市自治区首府,都将有直达的高铁联络,高铁通达接近300个大中城市。合肥和省内所有地级市,大部分的县级城市都可以直达。届时,合肥和江西、江苏、浙江所有的城市都有高铁通达。并且安徽最好的医疗几乎集中在省会城市合肥,合肥有中科大第一附属医院,安徽医科大学第一附属医院,安徽中医药大学第一附属医院。

合肥有环城公园,环城河,像合肥的气管,一直在输送洁净的空气。合肥有翡翠湖一样的绿肺,就像美国的中央公园,为环境带来了改善,为人们休闲带来了不错的选择,合肥四度获得“中国人居环境范例奖”,建成区绿化覆盖率较好,水质保持在优等水平,宜居养老都是不错的选择。所以,看完整篇文章,你觉得安徽最适合养老的城市是哪个?可以在评论区写下你的观点和看法,大家一起讨论讨论。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表