您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 安徽卫视 > 新闻内容

安徽各市境内的最高峰是哪座山?

时间:2019-03-12 15:51:01  来源:  作者:  浏览量:

 安徽各市境内的最高峰是哪座山?

 

1、莲花峰——海拔1864.8米,黄山境内第一高峰。 莲花峰位于黄山风景区内,是黄山三十六峰之首。因主峰凸起,小峰围绕簇拥,宛若莲花开放,故名“莲花峰”。 

2、清凉峰——海拔1787.4米,宣城境内的最高山峰。 清凉峰位于宣城市绩溪县伏岭镇逍遥村,与黄山歙县三阳乡交界处,是天目山脉的主峰。 由于交通不便,少有人踏足,因此保持着原有的自然风貌。 

3、天河尖——海拔1771.01米,安庆与六安2市境内的最高峰。 天河尖,又名天鹅尖,位于安庆岳西县与六安霍山县交界处,与白马尖、多云尖 构成了大别山主峰群。图源:随鱼欢游 

4、牯牛降——海拔1727.6米,池州境内的最高峰。 牯牛降,位于石台县与祁门县交界处,与黄山、清凉峰、牯牛降并称为安徽南部三大高山,是黄山山脉向西延伸的主体,古称“西黄山”。 

5、三公山——海拔674.9米,铜陵、芜湖、合肥3市共有的最高山峰。 三公山,是大别山余脉,地跨枞阳、庐江、无为三县之境,为三县公有,所以叫三公山。它被当地人称为“万山之母”。 

6、牛王寨——海拔596米,合肥境内的最高山峰。 其实最高山是三公山,但合肥习惯将牛王寨最为最高峰。在庐江县划入合肥之前,肥东王铁乡的浮槎山为最高,海拔有418米。 

7、苍山——海拔481米,马鞍山境内的最高山峰。 苍山位于马鞍山含山县境内,山里有许多的寺庙古刹和林场。 

8、皇甫山——海拔399.2米,滁州境内的最高山峰。 皇甫山是滁州市的最高山,位于皖东滁州市西48公里处,它是国家森林公园,也是皖东地区保存最完整、面积最大的原始次生林景观。 

9、大官山——海拔395米,宿州境内的最高山峰。 大官山为宿州最高山,也是皖北地区最高峰,位于宿州萧县永堌镇与庄里乡交界处。 

10、龙脊山——海拔363米,淮北境内的最高山峰。 龙脊山又称老龙脊、龙背墙,位于宿州符离集镇与淮北烈山镇交界处。 

11、涂山——海拔338米,蚌埠境内的最高山峰。 涂山位于蚌埠市禹会区境内,涂山风景区拥有丰富的历史文化资源,传说大禹就在此劈山导淮,召会诸侯,娶妻生子,成为中华文明的发祥地之一。图源:上骑艺林 

12、八公山——海拔241米,淮南境内的最高山峰。 八公山位于淮南市八公山区,由四十余座山峰又叠嶂而成。著名的“淮南虫”化石是 迄今为止世界上最早的古生物化石,被国际地质学界誉为“蓝色星球”上的生命起源。 图源:寿州高峰 

13、龙山——海拔105米,亳州境内的最高山。 龙山位于亳州市涡阳县内,古代因龙山起伏蜿如龙状而取名龙山。 

14、万人山——海拔50米左右,阜阳市最高“山”。 万人山说是山,其实就是小土坡,位于阜阳三角洲公园北面。当初开挖引河和船闸河道时,几万名民工把挖河的土堆在一起形成的,被称“万人山”。图源:云一全景 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表