您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 安徽卫视 > 新闻内容

安徽合肥,汽车也要限牌啦?

时间:2019-01-08 15:41:15  来源:  作者:  浏览量:

 安徽合肥,汽车也要限牌啦?

今天安徽的汽车界人,尤其在合肥的一些经销商,朋友圈基本都在转发这么一张图片,就是新安晚报的一个头条新闻,为了改善交通现状,合肥市将适时控制机动车上牌总量。

可能对普通的百姓而言,看到这个新闻,应该没有太多的感触。但是,对于汽车经销商而言,这短短的十一个字,可能释放的,是一个重大的政策信号啊!

很多汽车经销商,甚至直接在朋友圈就解读了:合肥将要限牌啦!

限牌,是汽车圈里一个比较通俗的说法,准确的解释,应该是某一个城市出于交通管理,推出的全新的汽车上牌管理规定。因为目的是为了控制总量,那么汽车牌照的发放,就做了很多相应的规定和门槛。简单的理解,就是对私家汽车上牌的限制。

申请不到牌照,自然就不能买车,所以,限牌通常和限购一词,一起出现在大众的视野。而实际上,消费购买是一种个人行为,只要符合规定,汽车消费从来就没有限购一说。

我国最早开始限制机动车上牌的城市,应该是上海。然后随着私家车的迅速普及,一些大型城市的交通压力增大,北京,广州,深圳,杭州等一线城市,也相继推出了限制汽车上牌的相关管理规定。

当堵车成为一个城市的难题时,限牌,好像是一种无可奈何,又不得而为之的有效办法。

随着一线的大城市,陆续推出了汽车上牌限制的管理规定,很多二线城市,可能从前瞻的角度,也开始对私家汽车上牌,做出一些限制,比如贵阳,石家庄,天津等。

限牌本是关乎所有城市居民的大事,为何汽车行业的人,对这个会更敏感呢?因为,限牌,就意味着限购,限购,就意味着后续的汽车销量,会受到直接的影响。

所以,对汽车经销商来说,如果这个城市要限牌,无疑是一个非常不好的信号,起码对后续的销量来说,就不那么乐观了。

但对短期的时间,显然又是一个可以拉动销售的刺激。因为很多人知道要限牌了,为了后续方便,就会在限牌政策没有推出之前,提前消费买车以降低购车成本。当然,还有很多经济条件好的人,是为了占有更多的资源,增购车辆。

卖汽车牌照,好像也成为限购城市的一种生意,杭州限购之前,就有汽车4S店,自己一下把店里的所有车辆上户,然后再当二手车卖。当然,这种钻政策漏洞的行为,在法律上,是不被允许的,但是,很多汽车经销商,确实又把这个,当做了一门生意。

所以,去年南京市传出要限牌的时候 ,不仅南京的车市一度火爆,周围的城市,如合肥,马鞍山,也受到了一些影响,提前购车的客户明显增多。

但后来,南京限牌的事情,好像只是一个说法,而政府方面也明确说了,如果南京限牌,将会提前对市民进行公示,市民无需对限牌事情太敏感和反应过激。

南京的乌龙还没过去多久,现在,合肥又传出类似的新闻。从新安晚报的头条看,作为权威严肃媒体,新闻的发布,肯定是有相应的依据的。既然有这种管理意向,什么时候实施,估计就是时间的问题了。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表