您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-9在线直播 > 新闻内容

美国为台送去“催命符”,解放军雷霆亮剑

时间:2020-08-01 18:44:59  来源:  作者:  浏览量:

 美国为台送去“催命符”,解放军雷霆亮剑

 

美国对于中国的遏制和打压手段中,还包括打“台湾牌”挑衅大陆,一再妄图将台湾成为“祭品”,瓦解中华民族精神的凝聚。但在解放军的威慑之下,岛内某些图谋不轨的分子一直都是有贼心没贼胆,疯狂叫嚣却也不敢越过雷池半步。美国却一再为民进党鼓劲打气,美方的手段也越来越危险。

美国挺台参与环太平洋军演

根据央广网所报道,美联邦参议院军事委员会通过法案,建议邀请台湾参与环太平洋军演。听到这个消息,台当局喜出望外对美方进行叩谢,并高调地吹捧了美国一番。

用“台湾牌”威胁大陆?美国为台送去“催命符”,解放军雷霆亮剑

 

众所周知,美方主办的这个军演虽说是规模最大的多个国家海军联合军演,可实际上不过是为了展示美方遍布全球的安全体系以及对太平洋的统治地位。通俗一点来说,是美方用来显摆的,而参与军演的国家却无法从中学习到任何实用的海上作战。

对于美方所作出的邀请,岛内网友直言讽刺“你是笔尖,只是一个弃子,还参加演习?”岛内民众早已知道美方的邀请不过是为了销售如同“破铜烂铁”的军备做铺垫。对此,台媒日前公布最新民调,有49.1%民众不愿意因为两岸冲突上战场,而那少部分表示愿意上战场的以倾向偏绿营为主。

用“台湾牌”威胁大陆?美国为台送去“催命符”,解放军雷霆亮剑

 

解放军有言在

美军近来在台湾动作频频,这容易被外界严重误解,因为是美方在力挺台湾,可其实从台湾被特朗普比作“笔尖”的时候,就连美方都清楚台湾不过是一颗可利用的棋子,目前还未变成弃子不过是还有利益可以压榨以及还可以恶心大陆罢了。

台湾当局完全不顾岛民的内心想法而一再煽动民众情绪,试图将岛民绑在自己的战车上。现在最新民调已经出来,两岸同胞真的不愿兵戎相见。台湾岛民也有着中国几千年的文化熏陶,大部分中国百姓秉着安居乐业的生活观念。所谓的“独立”这完全是民进党当局偏执的做法,以为代表着民意,可其实民进党才是离民意最远的“结党营私”。

用“台湾牌”威胁大陆?美国为台送去“催命符”,解放军雷霆亮剑

 

对于美国邀请台湾参与环太平洋军演,这无疑是再次挑衅大陆,无疑是美国给台湾送去“催命符”,因为解放军早已有言在先。国防部新闻局局长、发言人吴谦大校曾明确指出:“台湾是中国不可分割的一部分。中方在台湾问题上的立场是一贯的、明确的,中方决不允许任何人、任何组织、任何国家采取任何方式把台湾从祖国分离出去,一切违背历史潮流、制造‘一中一台’、分裂中国的图谋都将受到包括所有海外华人在内全体中华儿女的坚决反对”(原话)

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表