您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-9在线直播 > 新闻内容

2020央视鼠年春晚分会场官宣

时间:2020-01-14 19:14:58  来源:  作者:  浏览量:

 2020央视鼠年春晚分会场官宣

 

1月14日,央视春晚进行首次带妆联排,吴磊、张若昀、谢娜等人现身。除此之外,据@春晚 消息,2020年春节联欢晚会分会场将在河南郑州、粤港澳大湾区两地设立。2020年春节联欢晚会继续采用“北京主会场+各地分会场”的直播模式,突破演播室界限,将春晚舞台的欢声笑语带到观众的身边。日前,已确定在河南郑州、粤港澳大湾区两地设立分会场。

 

郑州,地处中华腹地、黄河之滨,居天地之中。作为中国八大古都之一、国家历史文化名城、全国六个大遗址片区之一,以其悠久的历史、灿烂的文化,在黄河文明中居于中心地位。

 

在春节这个中华民族最重要的传统节日,郑州的人们将以欢腾热烈的表演、沁人心脾的歌唱,彰显九曲黄河奔腾向前、百折不挠、自强不息的磅礴气势!精彩呈现打造黄河流域生态保护示范区、国家高质量发展区域增长极、黄河历史文化主地标的情景,讲好黄河故事、坚定文化自信。同时,郑州分会场将坚定地传递脱贫攻坚的信念,为全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大的中原力量。

 

粤港澳大湾区建设是落实“一国两制”,支持港澳融入国家发展大局、保持港澳长期繁荣稳定的重要举措。港珠澳大桥是促进粤港澳大湾区互联互通的重大基础设施,是一座圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥。

 

粤港澳大湾区分会场取景港珠澳大桥白海豚岛,融合大湾区人文精神和文化特色,展示大湾区发展成果,呈现流光溢彩的湾区城市群像,描绘出粤港澳三地共迎新春、大湾区同创未来的盛世图景,充分彰显粤港澳大湾区加快建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群的美好前景。

 

三地共庆,四海同欢。《2020年春节联欢晚会》主会场分会场隔空互动,共同营造喜气洋洋、欢乐吉祥的节日氛围,展现中华民族悠久的历史、灿烂的文化、辉煌的成就。

 

随着2020年农历春节的临近,北京主会场与两个分会场的筹备工作秩序井然,进展顺利。中央广播电视总台2020年春晚剧组将全力把2020年春晚办成一台高水平晚会, 为全球华人奉献一场丰盛的文化盛宴。

 

除了网友关心的春晚主持人、分会场和节目单之外,央视春晚剧组后台以及演员伙食近日也遭到曝光,十分简陋的春晚剧组办公区是“节俭办春晚”的真实写照,而剧组的用餐也相当朴素,是十分标准的一荤三素盒饭,,春晚伙食中最抢手的是一道叫作“光棍卤粉”的网红美食,一大盆十多公斤的光棍卤粉端上来不到三分钟就被舞蹈演员们秒光。

 

据了解,2020春晚北京主会场1月14日举行第一次带妆彩排后,在16日、18日、20日还将举行三次联排,22日、23日将录制备播带。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表