您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-9在线直播 > 新闻内容

央视名嘴们相继离开,为什么

时间:2019-08-09 15:39:33  来源:  作者:  浏览量:

 央视名嘴们相继离开,为什么

 

央视,是播音主持专业学子毕业后一心向往的“圣地”,平台大,权威性强, 节目 种类繁多,实力雄厚。当上央视的主持人那可是相当骄傲的,个个都是高材生,嘴上功夫了得,主持大型节目语气、节奏,用词。气场更没得说。可谓中国主持的标杆。可近几年一些著名主持们慢慢的消失于屏幕上。有的去了地方台,有的下海经商了。再看湖南卫视的著名主持人,名气上没有央视的大,而且都是做娱乐节目,但这么多年却一直兢兢业业,“丝毫未动”。

 

张羽大家还记得吗?主持过《焦点访谈》《新闻1+1》《东方时空》《面对面》《24小时》等多档节目,2019年初离开央视。放弃自己专业、荣誉,加入北京字节跳动,担任副总裁。这个公司好多人一看不熟悉,但是旗下研发的APP大家应该不陌生,它就是《今日头条》。该公司2018年完成融资,价值将近800亿。做个副总裁年薪加分红应该是个不小的数字。

 

郎永淳主持过《新闻30分》《新闻联播》,2015年9月初离职,后加入找钢网,担任高级副总裁兼首席战略官。该公司是钢铁电商平台,现在腾讯持股40%。历史记录单日线上交易达到18万吨,可见该公司实力。

张泉灵2015年离职、柴静2014年离职、崔永元2013离职。刘建宏2014年离职,马东2012年离职,李小萌2015年离职赵普2015年离职文清2005年离职等等等等。这些都是以前在央视节目里的“熟脸”,现在都离开了央视。

 

再来看湖南卫视,这么多年老将们依然在努力。先说快乐家族吧何炅、李维嘉、 谢娜 、杜海涛、吴昕。从97年至今,还是这五个人,何老师从23岁主持到45岁, 李维嘉 从21岁主持到43岁(99年加入),谢娜13年加入,杜海涛2006年加入,吴昕2006年加入。虽然是做娱乐节目,但是能坚持这么多年真的不容易,只有后来加入的,没有退出的。还有一位老将, 汪涵 ,兢兢业业在湖南卫视工作到现在。这几位算是湖南卫视的“招牌了”。

 

为什么央视留不住人才,而地方台却能留住“招牌呢”。我想待遇方面应该算一

 

个,央视著名主持人月薪就几十万,前段时间看篇文章,央视一姐董卿月薪30万左右,一姐啊才三十万。一线重要节目的支持人月薪都是10万-30万之间,听说收视率不太高的节目主持人月薪几万到1万不等。虽然比一般老百姓工资高。但再来对比下湖南卫视的“名嘴”收入, 何炅 最高,工资+其他收入3000万,汪涵2200万左右,谢娜1400多万。杜海涛不能算台柱子,但是七夕节送 沈梦辰 一辆价值150万的豪车。一对比就出来了,薪资待遇问题,估计还有单位的规章制度问题,你见过央视主持人接过商业活动、代言吗?民以食为天,对生活有要求的肯定满足不了,所以才选择离开吧!

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表