您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-9在线直播 > 新闻内容

曾在央视春晚演小品,如今62岁低调幸福

时间:2018-06-13 16:16:02  来源:  作者:  浏览量:

 曾在央视春晚演小品,如今62岁低调幸福

 

他是娱乐圈实力派演员之一,他是《虎符传奇》中肩负国家重任的魏王,《兰陵王》中高百年的父亲高演,《大宅门1912》中的管家言玉成,《太平天国》中的天王洪秀全,他就是著名影视演员高兰村。

 

 

提起高兰村,很多人对他并不太熟悉,但是他饰演的“天王洪秀全”可谓是最经典的角色之一,特别是在于东王杨秀清的权利之争那几场戏,高兰村把洪秀全的天王之尊的性格刻划到极致,在1997年他还登上央视春晚表演小品《产房门前》。

 

 

高兰村,1956年出生于甘肃兰州,由于他家住在兰州铁路新村,因此被父母取名为“兰村”。他高中毕业后就进入了西安剧团训练班,成为一名演员,高兰村27岁时进入上海戏剧学院进修。

1986年,高兰村在《努尔哈赤》中饰演女真族叶赫部酋长叶赫那拉·金台吉而进入演艺圈,之后与郭达,杨蕾等合作,登上央视春晚表演小品《产房门前》,后来他还在《康熙王朝》中饰演明珠宰相,《唐明皇》中的杨国忠等经典角色。

 

 

后来在《太平天国》剧组,高兰村认识了南京军区话剧团演员赵景文,在赵景文的帮助下,高兰村被特招入伍,成为南京军区前线话剧团的话剧演员,如今已是副师级待遇,国家一级演员。

出道以来,高兰村饰演过很多经典角色,就连圈内很多人都说:兰村该火了,熬了这么多年,轮也该轮到他了。但是高兰村始终多没能大红大紫,他一心只用在演戏上,是一位真正的实力派老戏骨。

 

 

高兰村在娱乐圈非常低调,他的家庭信息也很少出现在网上,有网友说他的老婆是浙江某房地产公司的董事长,还说他是浙江的上门女婿,不过两人已经离婚,但只是传闻。如今62岁高兰村依然活跃在演艺圈,虽然名气不大,但演技绝对是一流的。大家喜欢他吗?

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表