您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-8在线直播 > 新闻内容

央视曝光罕见画面!火箭军12枚导弹同时起竖

时间:2021-01-06 08:30:37  来源:  作者:  浏览量:

 央视曝光罕见画面!火箭军12枚导弹同时起竖

 

近日,火箭军走出“冬眠期”展开实战高能演练,官兵们有序操作,一枚枚导弹迅速完成起竖,长剑出鞘时间大幅缩短!

 

 

 

此次演练持续时间十分之久,除起竖导弹外,还参考了夏季驻训演练常见科目,包括部队紧急出动、启封发射阵地、全防护战斗发射、红蓝对抗等,一项不落地搬进冰雪考场,官兵们平均每天在冰雪路面机动近200公里,训练8小时以上,相继驱走机动速度下降、伪装难度增大等“拦路虎”,旨在破解严寒条件下“大国长剑”的御敌之道。

据悉,开展寒区冬季驻训,走出“冬眠期”是几代火箭兵不断的追求。翻开战略导弹部队近几年的“战斗日志”,每一次军事演习、联合训练、驻训发射、军事比武,都记录着实战化练兵的精彩镜头。“寒区可砺剑,热区能点兵”已经成为现实。

 


 

 

而2020年火箭军实战化训练也发生了质的变化,央视新闻表示,火箭军某导弹旅从驻地常规驻训,到遂行“营营对抗”,再赴戈壁荒漠实弹发射,组织整旅多个发射单元同时进入十分钟准备,随机抽点多个发射单元实施火力突击,连续转换部署地域,逐次递增演训难度,经受住了复杂困难条件的考验。

火箭军研究院某研究所所长孟海东指出,从单纯实弹发射,到复杂困难条件下的演练发射;从抽组骨干精英遂行发射,到随机抽点发射单元,再到整旅成建制实弹发射,这个旅整体作战能力的跃升,是火箭军实战化训练的一个缩影。

 


 

 

全力推进新时代练兵备战工作,火箭军部队时刻保持常备不懈、枕戈待旦的战备状态,火箭军战车机动越来越远,作战半径越来越大,具备全道路机动、全地域发射、全方位控制、全天候突击能力,诞生数支“百发百中旅”。目前,担负战备值班部队全时保持高度戒备状态,发射单元弹在架上、随时待发,接令即打。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表