您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-8在线直播 > 新闻内容

47 岁的她美上热搜,真不愧央视一姐

时间:2021-01-05 13:26:59  来源:  作者:  浏览量:

 47 岁的她美上热搜,真不愧央视一姐

 

47岁的她,和老搭档一起主持节目,状态让网友十分惊讶。

 

 

站在台上一张口,气质就出来了

 

 

 

?

主持节目+唱歌两不误。

让网友直呼:期待在2021年春晚中再次见到董卿!

提到董卿,很多人都会第一时间想到“央视一姐”、“主持人“,甚至是“刘谦的托儿”。

似乎她的外貌就定格在了某一个美妙的时间段,气质好,外在好,什么时候出来都是光彩照人的。

甚至跟10年前的自己相比,更时髦,更会打扮了。

 

 

 

图左:2009,图右:2019

很多人喜欢董卿,是因为她让人看到一个女性内外皆美的“结果”。

但if姐更喜欢她在这个过程中呈现出的努力。

都说董卿腹有诗书气自华,但她的学识也不是天上掉下来的。

外因,来自她父亲。

董卿的父亲从小就对她采取“魔鬼式教育”。

小小的她,刚刚识字就要大量抄写成语和古诗,还要做家务、练长跑......

曾经,严苛的教育对她来说是一种沉重的负担,还在节目里因此哭过。▼

 

 

 

 

?

但很多人也有一个高要求的家长,而长大后能否高继续要求自己,或是放任自流,是一个未知数,董卿自己选择了前者。

她把父亲要求的“勤奋”、“刻苦”等等特质,变成了一种习惯,延续到了自己的生活,最终从中找到了专属自己的快乐和感悟。

比如她每天晚上睡前都会读书一小时,雷打不动。

在阅读中,她形成了自己的节奏和习惯,很多人会一本书看很多遍,但董卿更喜欢看新书,增大阅读量。

她认为时间有限,要留给新鲜的东西。▼

 

 

关于读书,她也有自己的态度:她不会带着目的性读书,也不寻求看一本书只为解决一个问题,而是通过不断的阅读积累,开拓思想的宽度。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表