您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-8在线直播 > 新闻内容

昔日“广东一枝花”侯玉婷,曾三拒央视

时间:2020-09-16 18:46:59  来源:  作者:  浏览量:

 昔日“广东一枝花”侯玉婷,曾三拒央视

 

1990年,在《综艺大观》的舞台上,冯巩与牛群搭档表演了一段相声《小偷公司》,其中一句话引得观众爆笑不已:

侯玉婷是综盗办主任。

随后给出陈玉婷的镜头也是惊艳到了观众,而这一年侯玉婷也是受邀临时主持亚运会。

而要说起来侯玉婷,那可是上世纪八九十年代的“广东一枝花”,典雅庄重的主持风格更是被深受观众喜欢。

长达30年的主持生涯给南粤大地的观众留下了深刻的印象,她的事业也一点点攀上高峰。

而出色的表现也使得中央电视台曾三次要调她,不过她都婉言谢绝,她甘愿做“广东的侯玉婷”。

 

01

侯玉婷其实是地地道道的北京人,儿时的她不仅外貌出众,更是多才多艺,对于主持人也有着浓厚的兴趣。

读书期间,她就曾多次担任校园晚会的主持人,在人艺面试之时恰逢广东电视台正在招募主持人。

当时外形靓丽且专业过关的她被招聘人一眼看中,就这样她成为广东电视台的一员,彼时她才21岁。

 

刚到广东那年,她对一切都充满了好奇,看着广东日新月异的变化,她爱上了这片土地。

虽然在初期她也曾遇到过难题,但聪慧的她总能够以积极的态度去面对一切,而当她出现在荧幕之中时,观众见识到了她的风采。

纯正的普通话,独具魅力的形象,一双比语言更有渗透力的眼睛,使得她迅速积累了较高的人气。

在这里她不仅是新闻主播,更是综艺节目和法制节目的主持人,连轴转的主持生活也使得她成为“广东一枝花”。

对于主持事业她也有着自己的心得:

一个人优秀的主持人,不只是要用美好的形象和优美的嗓音作用于观众的视觉和听觉,最主要的是要用其内在的美与深层的魅力去感染观众的心灵。

于观众而言,她不仅仅是一个主持人,更是将她自己的真情实感融入到观众的喜怒哀乐中,让观众感受到了她的真诚,将她当做了知己。

一个主持人只生活在播音室里和舞台上是不够的,必须把自己真正放到大众之中,与大众一起去感受生活中的喜怒哀乐,一起去承受生活中的痛苦和欢乐,要创造一切条件去了解大众实际的生活状况和心理感受……

02

侯玉婷的付出得到了认可,她被央视特邀主持亚运会,而她更是成为第11届亚运会唯一的女主持人。

 

而在此前,她刚刚荣获央视全国十佳节目主持人的称号,而这时央视也向她伸来了橄榄枝,更是曾三次要调她。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表