您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-8在线直播 > 新闻内容

央视记者童盈、青创生态工作室到访

时间:2019-07-11 21:03:55  来源:  作者:  浏览量:

 央视记者童盈、青创生态工作室到访

 

7月9日上午,中央电视台新闻频道资深生态记者童盈、青创生态工作室代表一行来访,与绿会秘书长周晋峰就进一步整合彼此资源,加强生态保护领域项目深度挖掘选题进行探讨。

作为央视生态环保调查记者,童盈多次参与重大污染事件报道,并牵头策划了一系列生态环境方面的报道,其中《拯救湖泊》、《正在被破坏的滨海湿地》、《变了味的放生》、《留住古树》、《关注南海生态保护》等节目引起了社会各界的广泛关注。今年5月,童盈获颁全国政协倡导的“关注森林活动20周年突出贡献个人”荣誉。

因为有共同的关注领域,绿会与童记者在多次调查、报道中互相合作,绿会志愿者也积极提供详实的报道线索与素材,正是双方的共同努力,让我国生态环境领域的问题引起了更广泛的关注,并有效推动问题得到重视和解决。

青创生态工作室作为一家致力于全方位传播生态文明理念的机构,其团队成员充满活力与创意,善于用新媒体手段传播最前沿的生态理念。据负责人介绍,目前团队正在重点推进自然教育领域工作,力求打造符合中国实际需求、具有特色的自然教育体系,另外还通过生态论坛板块、生态创意行动板块以及生态环境调查板块关注最一线的生态环保问题。此次来访,青创团队希望与绿会建立更密切的合作,实现“生态环保合力”。

在会面前,绿会在反电鱼大会、CSDG项目启动等公益活动中已与青创生态工作室开展合作,绿会支持以“绿色创新”为己任的年轻团队助力生态环境保护。通过本次会面,大家有了更充分的了解。

结合三方共同关注话题,周晋峰秘书长也介绍了绿会倡导的“街角菜园”、“让野草长”、“减少一次性塑料制品提供”等彼此项目中相契合的理念。

对于童记者提到的东北林蛙盗捕乱象,以及某些所谓专家为维护捕蛙大户利益而发表的言论,周晋峰表示,某些产业链条、利益集团为维护自身利益而进行的错误宣传、引导,我们应该要组织动员更多的力量纠正过来,通过科学的论证,让公众知道事情的真相,避免被误导。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表