您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-7在线直播 > 新闻内容

央视揭秘孙颖莎打哭伊藤幕后

时间:2019-05-24 20:16:14  来源:  作者:  浏览量:

央视揭秘孙颖莎打哭伊藤幕后

 

北京时间5月24日,CCTV-5《风云会-世乒赛战记》播出国乒征战今年4月布达佩斯世乒赛的幕后点滴。这次世乒赛中国队包揽五块金牌,继续成为最大赢家。其中女单第三轮孙颖莎4-1战胜伊藤美诚那场球,被认为是含金量最高的一场胜利之一。赛前扬言要拿三块金牌的伊藤美诚,赛后也在媒体面前痛哭流泪。《风云会》揭秘,赛前中国乒协主席来到正在备战的孙颖莎身边,拍着她的肩膀说了四个字——“把握机会!”

 

伊藤美诚先是获得去年1月日本全国锦标赛女单、女双、混双冠军,成为日本乒坛历史上最年轻的三冠王。去年的世乒赛团体赛,伊藤美诚在决赛中战胜中国队的奥运冠军刘诗雯,以不败战绩获得这届世乒赛的MVP。去年6月的日本公开赛,伊藤美诚获得女单冠军。去年的瑞典公开赛,伊藤美诚连续战胜刘诗雯、丁宁和朱雨玲夺冠,成为中国女队目前最大的竞争对手。今年4月的布达佩斯世乒赛,中国队派遣00后小将孙颖莎出战。女单抽签过程中,伊藤美诚将自己抽进了孙颖莎、王曼昱所在的女单3/4区,孙颖莎与伊藤美诚如期在女单第三轮相遇。

孙颖莎与伊藤美诚的女单第三轮比赛前,中国乒协主席刘国梁到现场观看训练。训练结束后,刘国梁特意与孙颖莎握手,还拍了拍孙颖莎的肩膀,说了四个字:“把握机会”。刘国梁当时接受央视采访时说:“她们两个打过一次,4-3也比较激烈。对于孙颖莎来说,这次世乒赛最大收获就是能在世锦赛中与伊藤一决雌雄,能够检验她的技术、心理与未来发展。”

最终孙颖莎4-1战胜伊藤美诚,打掉了这个日本女乒目前最有威胁的对手。孙颖莎现在的主管教练李隼当时说:“我有很多很多年都没这么紧张过了,这场球对于全队的走势、全队的士气都非常重要。这球必须得赢。”赛后的孙颖莎依然谦虚低调,她表示:“不能输,真不能输,虽然他们一直给我减压,但自己知道上场必须赢,毕竟对面站着的还是伊藤。虽然赢了,但还要学习她大赛的感觉,还有她临场变化吧。”

赛前豪言要夺取三冠的伊藤美诚,面对CCTV-5的采访镜头哭着说:“非常不甘心,真的,单打和双打都感到不甘心,单打止步于第三轮,与其说不甘心,更多是自己觉得很没出息,当然孙颖莎的实力很强。回想起来还是觉得自己很没出息。这场比赛是同龄选手,所以我非常想赢下这场比赛,但真的是在实力上输掉了,很遗憾,毕竟还是这样输了。”而就在那一天,伊藤美诚与森园政崇的混双,以2-4输给了德国的弗朗西斯卡/索尔佳。

 

4月28日的世乒赛女双决赛,孙颖莎搭档王曼昱,4-2战胜伊藤美诚/早田希娜,孙颖莎在实现对伊藤美诚的双杀的同时,也拿到了个人的第一个世界冠军。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表