您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-7在线直播 > 新闻内容

央视当红女主持,年少丧父家境贫寒

时间:2019-03-15 16:38:59  来源:  作者:  浏览量:

 央视当红女主持,年少丧父家境贫寒

 

向来央视主持人都不缺少话题,尤其是长相貌美的女主持人更是被观众视为眼中宝,今天我们就来聊聊一位著名央视女主播--欧阳夏丹,提起她,想必大家并不陌生,她个头不算太高但已够标准,长得不算漂亮但很有气质,声音不算响亮但蛮有磁性,性格不够完美但始终展露着灿烂的笑容......欧阳夏丹可以说是央视“新锐主持人”的代表。

欧阳夏丹,1977年7月28日出生于广西桂林,父亲在她16岁那年去世,欧阳夏丹从小就立志要做一个优秀的人,通过自己的努力她以桂林市文科状元考入北京广播学院。1999~2003年8月在上海电视台新闻综合频道工作。凭借自己专业,亲和,爽朗的主持风格,很快获得了观众的爱戴,成为上海台的一姐,之后欧阳夏丹却不安于现状,想挑战一下更大的舞台,于是辞掉工作,开始北漂。

2009年,加盟中央电视台新闻频道,主持新闻节目《共同关注》。2010年,主持中央电视台春节联欢晚会和元宵晚会 。还多次主持央视的315晚会。2011年,加入《新闻联播》的主持人队伍中。2016年,获得央视2015年度“十佳人物”称号 。进入央视那年欧阳夏丹才26岁,从不知名的女主播,变成央视的“当红花旦”,这一路走来她付出了很多的汗水,经历了无数艰辛。

2010年2月13日,欧阳夏丹和朱军、周涛、董卿、张泽群、任鲁豫一起主持中央电视台春节联欢晚会,担任念贺电的工作。虽然是短短几分钟的露脸,但是欧阳夏丹把握住了机会,播报任务完成得相当完美。2010年,欧阳夏丹还与何炅搭档主持第8届中国金鹰艺术节暨第25届中国电视金鹰奖颁奖晚会,俩人配合默契,很有意思。

面对央视层出不穷的新人,今年40多岁的夏丹很清楚,年龄不再是她的优势,体力上也无法和新人相比,“所以我会选择在我自己认为的最佳状态下工作,或许只有这样才能体现出我的特质。”“其实在以往接受采访的时候,我总会指着自己的黑眼圈说,‘你看我这熊猫眼,就是这档节目闹的。’十多年来,因为节目是要在早上7点直播的,我通常要4点半起床,5点准时出家门,5点半到台里,一边准备节目一边化妆,直到节目开始。”

欧阳夏丹的形象为央视新闻频道增添了轻松的气息,她能够把轻松自然的主持风格和新闻播报端庄矜持的主持状态恰到好处地融合在一起,从一档早间新闻的主播,到央视十大主持人、金话筒得主,欧阳夏丹凭借她利落、爽朗的风格也得到了越来越多观众的喜爱!工作中的欧阳夏丹严谨认真,而且十分努力,不仅是央视的当红主持人,还曾是金话筒奖的获得者。而生活中的她却像个粗线条的男孩,待人也十分亲和,让人如沐春风。

私下的欧阳夏丹貌似和节目中的形象不太一样。电视上看还有种减龄的感觉,结果素颜看反而比较真实,更加的知性。而且欧阳夏丹一直非常低调,虽然是当红女主持人,可她生活依旧非常节俭朴素,出行座驾车辆还是捷达,和普通家庭的生活标准是一样的!欧阳夏丹靠自我努力考进央视,并能在央视立足,不是一般人能做到的,更何况是作主持人,又外加春晚的主持人。值得人们敬佩的好姑娘!

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表