您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-6在线直播 > 新闻内容

舞蹈出身却被迫成为央视主持人

时间:2020-09-16 18:45:35  来源:  作者:  浏览量:

 舞蹈出身却被迫成为央视主持人

 

1973年出生的桑晨大家可能不太了解,她1996年“被迫”成为了一名央视主持人,常驻在央视国际(CCTV-4)频道,曾主持过《天涯共此时》、《台湾百科》、《中国旅游》等节目,或许是因为节目的原因,和央视1、2、3套这类栏目的主持人相比,她的人气相对较低,但她的成就却是不低。

 

 

很多人觉得,能进入央视相当于得到了个“金饭碗”,所以对央视也非常向往,但桑晨加入央视主持人的行列却是被迫的,因为桑晨从小就酷爱舞蹈、她曾经的梦想也是考进舞蹈学院,因为练舞的原因,也让她在班级里成为了女生中最高的那个,直到考大学的时候,她也因为身材过于高挑被舞蹈学院拒绝了。

 

 

 

 

被舞蹈学院拒绝后,她的生活一度迷茫,不知何去何从的她在一次偶然的机会被当时的班主任邀请参加了央视的《12演播室》节目,当时只是配合制作一期关于学生和“心目中的老师”的节目,正因为这次的节目,她意外被节目的编导看中,便给了她一个报考北京广播学院播音系的建议,于是,桑晨走上了主持、播音的道路。

 

 

1994年,桑晨以实习生的身份加入了CCTV-4的《天涯共此时》的栏目主持人,2年后,她正式和央视签约,而这个节目也成了她第一个节目,而她和其他主持人不同的是,她不甘于现状、也不满足于“条条框框”的主持模式,所以在担任该节目主持人的时候,她加了很多自己的想法和自己的文案,在证明了自己能力之后,她成为编导也变成了水到渠成的事情。

 

 

 

 

当然,在她担任《天涯共此时》期间,她还兼职担任了《台湾百科》、《中国旅游》的主持人,并且在1999年还获得了中国播音与主持作品一等奖,2000年又获得了中国对外宣传“彩虹奖”一等奖,直到《天涯共此时》停播后,她又加盟了《国家记忆》和《海峡两岸》两档栏目,成为了主持人。

 

 

虽然桑晨目前依然担任《海峡两岸》和《国家记忆》这两个节目的主持人,但并不是常驻主持,大家也不是经常能见到她,而她也并不是经常参加活动,对于自己的现实生活保护的也非常好,除非她主动出现,不然很少人能知道她的动态。

 

 

 

以至于这么多年,大家也只知道她已婚并育有一女而已,至于老公姓甚名谁无人知晓。

但已知的是,低调的桑晨平时喜欢爬山和旅游,这么多年也从未传出过绯闻,而目前已经46岁的她应该已经和老公一起享受人生了吧,也祝她以后的生活顺风顺水、健康快乐。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表