您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-6在线直播 > 新闻内容

蜜月期来了?最终幻想15登录央视

时间:2020-01-14 19:13:35  来源:  作者:  浏览量:

 蜜月期来了?最终幻想15登录央视

 

对于80、90后们来说,《灌篮高手》、《七龙珠》、《机器猫》甚至《猫眼三姐妹》等等日本动画几乎承包了他们的童年回忆,而在那个国漫未兴,网络还并未普及的年代,一台小小的电视就成为了孩子们追番的最佳途径。

然而在随后几年中,虽然网络逐渐发展,但国内引进的优秀动漫也越来越少,不少漫迷难以忍受《喜羊羊与灰太狼》《猪猪侠》等国产幼儿动漫的荼毒,渐渐也习惯了网上追番的方式,记忆中熟悉的国语配音也渐渐被日语原配磨平。

但有细心的网友发现,CCTV6 频道本周日(2020年1月19日)上午8点59分将播出电影《最终幻想15:王者之剑》,虽然ff15不论是电影还是游戏口碑都一般,但这年头能看到被央视引进的日漫(改)本就相当不容易了!

就在几天前,CCTV6还曾引入了银魂真人版电影(好像还是红樱篇),有观众表示,在经过一段时间习惯之后自己已经忘记了原版台词,2020年还能看到央视译制片,这翻译有内味了!

虽然央视之前也曾隔三差五的引进过一些不错的动漫电影,(如火影和海贼的剧场版等)但如此密集的对日本漫改电影进行引进在近几年依旧是头一次。

有一说一,虽然国内在对待日漫作品的审批上依旧严格,但这很大一部分原因还是在与日本动漫作品的尺度与国内核心价值观的错位所引起的,而对于那些优秀的动漫作品,国家的监管力度似乎也正在慢慢放松。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表