您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-6在线直播 > 新闻内容

央视“品牌强国战略联盟”成立

时间:2019-05-24 20:15:28  来源:  作者:  浏览量:

 央视“品牌强国战略联盟”成立 

 

5月10日“中国品牌日”当天,由中央广播电视总台发起、千余家成员单位参与的品牌强国战略联盟在北京成立,“中国品牌强国盛典”同时启动。华强方特集团入选品牌强国战略联盟首批组成单位,华强方特助理总裁李桢受邀出席活动,现场见证品牌强国战略联盟成立,并作为成员代表签署联合倡议书。

 

强强联合 深入践行品牌强国战略

 

品牌强国战略联盟旨在推动中国品牌建设,展示中国品牌实力,讲好中国品牌故事。联盟成立恰逢国家领导人提出中国品牌建设“三个转变”重要论述五周年,当天的活动紧紧围绕“三个转变”的重要指示,即“推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变”,力求使“三个转变”的精神体现得更生动、更具体。

 

品牌强国战略联盟涵盖中央部委、地方政府、品牌企业、高等院校、科研机构、行业协会、业界专家等,首期成员单位约1200家,成员单位将充分发挥联盟作用,以论坛、活动等多种方式,深入探讨新时代中国社会各界的品牌强国使命,发挥品牌在助力经济转型以及企业高质量发展中的作用。

 

成员单位发出的联合倡议表明,品牌强国战略联盟将通过强强联合,汇聚社会各界力量,在新时代深入践行品牌强国战略,探索中国社会各界的品牌强国使命,发挥品牌在企业高质量发展中的作用,共同为品牌强国战略助力加油,努力满足人民群众对美好生活的向往。

 

活动首先宣布品牌强国战略联盟成立,公布首批组成单位名单,主持人现场宣读了品牌强国战略联盟倡议书。随后,品牌强国战略联盟的部分成员,代表千余成员单位共同发起倡议,华强方特助理总裁李桢与华为、蒙牛、联想等企业代表一同登台,以共同签署电子签名的方式郑重发起倡议,助力中国品牌发展。

 

活动现场同时启动了“中国品牌强国盛典”大型电视活动。“中国品牌强国盛典”是中央广播电视总台“品牌强国”主题活动的重要组成部分,从5月份到11月初,央视将围绕“品牌强国”主题,集中推出一系列节目和活动,了解、寻找、推广国内优秀企业品牌,深入宣传报道我国品牌建设成果,充分展示我国企业知名品牌风采,同时组织开展一系列品牌活动,唤起全社会对品牌建设的关注与支持,推动中国品牌建设持续、健康、高水平发展。

 

“中国品牌强国盛典”将讲述品牌强国建设的丰富内涵和丰硕成果,进行年度品牌发布,呈现著名品牌的经验,展示中国品牌实力,弘扬品牌文化,展现中国品牌的高光时刻。中央广播电视总台财经节目中心负责人表示,有信心将此盛典打造为中国品牌的年度“奥斯卡”,使之成为央视具有强大传播力、引领力和影响力的又一经济品牌活动。

 

中央广播电视总台作为当今世界体量规模最大、业务形态最多、覆盖范围最广的综合性国际传媒航母,已经成为中国品牌最重要的一个载体平台和展示窗口,也是具有强大公信力、影响力的品牌传播者和塑造者。

 

方特携手众多优秀企业 谱写中国品牌新篇章

 

华强方特相关负责人表示,品牌是企业最好的隐形财富,努力铸造经典品牌,才能让企业基业长青。此次能受邀成为品牌强国战略联盟首批组成单位,一方面体现国家对于文化旅游行业的高度重视;另一方面也体现出华强方特在文旅产业强大的品牌实力。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表