您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-6在线直播 > 新闻内容

央视赞叹九牧转型为高科技企业!

时间:2018-07-11 16:16:18  来源:  作者:  浏览量:

 央视赞叹九牧转型为高科技企业!

 

晋江闯出了一条独具特色的县域发展路子,实现了从“高产穷县”到“福建第一”“全国十强”的惊人跨越,“晋江经验”从此成为引领福建加快改革、全面发展的一个标杆。

 

昨晚,央视《经济信息联播》在【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】专题系列报道中,点赞九牧践行“晋江经验”,秉持“爱拼敢赢、敢为天下先”的精神,不断探索与创新,实现了从传统制造业向高新技术产业的华丽转身。

 

“没有改革开放,就没有九牧的发展。”九牧董事长林孝发表示,九牧见证改革开放的发展,受益于“晋江经验“,28年坚守实业,引领制造业向高新技术产业升级,产品热销欧洲、美洲、亚洲、澳洲、非洲共超过30个国家和地区,推动中国品牌走向世界。可以说,九牧的奋斗历程就是“晋江经验”的生动体现。

 

“晋江经验”指出,处理好发展高新技术产业和传统产业的关系,使先进制造业与现代服务业并举。改革创新,既要传承成功经验,更要解答新的时代命题。面对传统制造业资源约束趋紧、同质化竞争等困境,九牧把智能智造作为企业转型升级和创新发展的重要引擎。

 

九牧陶瓷智能研究院是“中国制造2025”示范项目,也是全球首创的陶瓷全自动生产工艺研究基地。在智能制造车间,其国际领先的高压成型系统、脉冲气流干燥系统、机器人施釉系统等组成的智能化生产线颠覆传统陶瓷制造模式,让人工成本大大降低,生产效率提升65倍,为传统产业注入了新动能。

▲九牧智能陶瓷研究院

 

“来到九牧厨卫产品展厅,就像走进了一家高科技企业,去年销售额100亿,其中有5亿用于研发,智能化的系统成为企业主流主品方向。”正如央视赞誉,作为国家级工业设计中心和国家企业技术中心,九牧一直致力于智慧卫浴产品的技术创新,每年按不少于销售总额的5%投入到技术研发和产品创新中。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表