您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

万名干部下基层 防控发展两手抓

时间:2020-03-17 17:53:46  来源:  作者:  浏览量:

 万名干部下基层 防控发展两手抓 

 

3月初以来,山东组织专门工作组,实施万名干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”行动,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

在实地调查期间,工作组发现,中小企业在疫情期间,普遍面临着资金周转困难。

吉林大学青岛汽车研究院院长王玉海说:“疫情发生以后,我们很多合作方也延迟了付款,这对我们研究院这种靠项目生存的单位就遇到了资金的困难。”

为了帮助中小企业度过难关,工作组通过“一事一议”,把200万项目资金提前拨付到位,一下解了企业的燃眉之急。

山东省派青岛省科技厅工作组组长许勃说:“包括一 些科技资金的尽快下达,扩大科技型贷款的杠杆效益,还有给予企业减免房租、水费等优惠。”

产品的销路也是影响企业复工的重要因素。这家企业原来以生产血液病、皮肤病药品为主。然而,疫情期间,许多基层诊所停诊,导致企业的产品销量下降到同期的20%。

山东省派济宁省人大办公厅工作组成员李新说:“企业本身具备生产防疫消杀物品的资质和能力,我们就建议企业迅速转型,为企业的产品打开销路。”

在工作组的协调下,不到两天时间,一条免洗“手消毒”凝胶的生产线迅速改建投产。

山东良福制药有限公司董事长刘洪亮说:“工作组给我提供了及时的、精准的指导,让我们克服了疫情带来的不利影响,我们的市场空间被打开,发现了新的增长点。”

目前,山东全省共选派13000余名干部,组成2500多个工作组,进驻各地,帮助基层解决生产生活中遇到的难题。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表